维金斯重新为自己正名:享受在压力下打比赛

04-22 15:51 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

常规赛收官最后一天,森林狼拿到最后一张入场券,成功登上了通往季后赛的列车。可前方的道路极为艰险,他们的首轮对手是常规赛第一的火箭队。

前两场比赛的结果并没有出乎太多人的意料,即便是保罗和哈登先后迷失,森林狼却遭遇了客场失利的相同结果。球队内线唐斯的糟糕表现成为了人们质疑的对象,可森林狼阵中可不只他一人遭受这样的口诛笔伐。

DbWhzavUQAA3vID.jpg

这个赛季,维金斯的表现一直不能令人满意。去年夏天,当吉米·巴特勒来到明尼苏达,与恩师锡伯杜齐聚森林狼之后,维金斯从曾经的球队核心,逐渐沦为第三进攻点,而且他并没有很快适应这样的角色变化。此前一度传出,维金斯对于在球队之中处于第三攻击点这样的位置非常不满意。

“这就是他,即便很多人质疑,他也不会在乎这些声音,每天依旧去球馆提升自己的水平,完成自己的工作。当他被教练喊到的时候,他就会命中那些投篮”,这是唐斯对队友维金斯的评价。

今天,维金斯打出了生涯首次季后赛之旅中最好的一场比赛——全场20分5篮板5助攻,三分线外6投4中。“维金斯一直都打的不错,尤其是今天比赛的最后时刻”,森林狼主帅锡伯杜在谈到爱徒表现时如是说道,“他的表现非常全面,篮板和助攻做得都不错。”

DbWxvDGUQAcqJQO.jpg

像唐斯一样,维金斯今天同样重新为自己正名。其实对于一名年轻球员来说,打出一场精彩的比赛并非难事,但背负着众多质疑声,从泥潭中重新走出来绝非易事。

“我喜欢这样的比赛,这是一场非常重要的比赛,我感觉自己在压力之下发挥的不错”,维金斯赛后说道。

维金斯和唐斯这两名球员的共同成长,这一定是森林狼全队和明尼苏达这座城市最希望看到的事情。

重新获得信心的维金斯已经开始期待着接下来的征程,在取得球队历史14年来的季后赛大捷后,“另一场胜利”便是森林狼全队的最大目标。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读