沈阳全市总动员!市政交通合力为辽篮保驾护航

04-22 16:32 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年沈阳报道

23年的等待,辽宁男篮终于到了距离总冠军最近的地方。只要他们能够在北京时间今晚在主场击败广厦,辽篮就能以4比0的总比分在总决赛横扫对手,成为CBA历史上第七支冠军球队。

对于总决赛的第四战,辽宁队已经准备好了。与此同时,沈阳这座东北地区的第一大城市,也已经准备好开始一场盛大的庆祝了!

为了这座冠军奖杯,辽宁男篮一直以来都在进行着努力。同样的,沈阳市也在全方位的为辽宁队保驾护航。就目前来看,沈阳全市的大街小巷,只要你留心观察,任何一个角落都有与辽宁男篮有关的元素。

Osports13669921.jpg

在这座城市的高楼大厦上,你能看到“辽篮加油”的标语,在一些小饭馆、便利店的门头滚字上,展示的也都是为辽宁男篮加油的话语。甚至,就连地铁上发放的免费报纸都变成了辽篮队报,足以见得这座城市对于总冠军有多么的渴望。

王宏是辽宁男篮的媒体负责人,这几天是他一个赛季之中最忙碌的一段日子。除了为全国各地来沈媒体提供更周到的媒体服务之外,他还需要及时的发布着一些便民信息。每场比赛开始之前,他都会通过辽宁衡润飞豹球迷服务平台这一微信公众号将这些信息对外公布。看得出来,在辽宁男篮努力打球的同时,沈阳市的后勤工作也是做的无可挑剔。

在每场比赛之前,辽宁省体育馆所在辖区的交警几乎会全员出动,疏导地方交通,并且保证球迷们安全、及时的到达球馆。此外,针对停车难这样的问题,辽宁省体育馆附近有些商场还为观赛球迷预留了车位。据悉,体育馆附近一共有4000个左右的车位可以提供给来看球的球迷们。

屏幕快照 2018-04-22 16.30.45.png

除了私家车之外,还有不少球迷会选择乘坐公共交通出行。在2016年下半年的足球世预赛之后,由于地铁已经收班,很多球迷都表示他们只能乘坐漫天要价的出租车回到住处。但在今年,这样的情况不会再发生了。自从半决赛对阵广东开始,沈阳地铁二号线末班车的发车时间都有延时,今天更是直接延时到了明天凌晨0点30分,即便是比赛进行了两个加时,且还有颁奖仪式,球迷们依旧能够乘坐地铁回家。

另外,城市的清洁工,球馆的安保人员,也都冒着雨从今天早晨开始便进入到了自己的工作岗位当中。对于辽宁男篮来说,总决赛是一场硬仗。对于他们来讲,其实也是一样。

几个小时之后,CBA总决赛的第四场比赛就将开打。毫无疑问,今天对于沈阳,对于辽宁来说都是一个大日子。不出意外的话,辽宁队将会在今晚捧起属于自己的CBA冠军奖杯。但在把赞誉给球员以及教练的同时,我们也需要给沈阳市政点赞,以感谢他们在幕后的默默奉献。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读