【鞋·将】全球百大影响力人物 他的鞋让NBA超巨眼红

04-22 16:58 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

在NBA的赛场上,不只是球员的表现,球员脚下的球鞋同样是一道靓丽的风景线,随着球鞋技术的日新月异,球员脚下的鞋也更频繁地成为着外界的关注点。于是,我们专门设立了【鞋·将】栏目,每个星期天的下午,我们都会在这里向您讲述球鞋背后的故事。

日前,美国著名的《时代周刊》公布了最新一期的年度一百位全球最具影响力人物,对于我们中国人来说,习近平总书记和马化腾的上榜的确称得上是值得骄傲的一件事情。与此同时,在这份榜单当中,对于喜欢球鞋的人们来说,也有同样看来热血沸腾的人选,他就是近来名声大噪的Virgil Abloh,那么,这样一位设计师,是怎样一步步成为这个星球上最有影响力的一百个人物之一的呢?

virgil-abloh-time-100-2018-01.jpg

Virgil Abloh出生于伊利诺伊州的芝加哥,其母亲就是一位女裁缝,对于服装,他有着耳濡目染的融合。他在2002年从威斯康辛大学麦迪逊分校毕业,在那里,他获得了土木工程学士学位,与此同时,Virgil Abloh并不甘心于此,他继续进入伊利诺伊理工学院进修,四年之后,Virgil Abloh取得了自己建筑学位的硕士学位,可是一位名副其实的高材生。

1524386779724022768.jpeg

格林上脚The Ten Hyperdunk 2017

2006年从伊利诺伊理工学院毕业之后,Virgil Abloh凭借着自己非凡的才华进入到了奢侈品牌Fendi进行实习,在那里,他结交到了自己生命中的贵人——Kanye West。在Fendi位于意大利罗马的办公室里,这两位开启了合作。

k5OT-fytnfyp6388788.jpg

2010年,侃爷任命Virgil Abloh为自己独立设计师DONDA的设计总监。一年之后,在侃爷的帮助下,Virgil Abloh再上一个台阶,他成为了侃爷与Jay-Z新专辑Watch the Throne的艺术总监,逐步走进主流公众视野。羽翼渐丰的Virgil Abloh2012年与侃爷一同合作推出Pyrex Vision,迈出了进军服装产业的第一步。

1524386855403087348.jpg

杜兰特与詹姆斯上脚Virgil Abloh作品

蹭着一众潮流人物的推捧,这一品牌逐渐成为了淘宝上的爆款,在2013年,小有名气的Virgil Abloh关闭了Pyrex Vision,顺便推出了Off-White,虽然设计依然是换汤不换药的大斜杠,但是热度不减。随着品牌的发展,如今,交叉的箭头和双引号成为了Off-White的代名词。而Virgil Abloh也在2017年凭借着与Nike的合作,登上了自己设计与人生的巅峰,The Ten让这位年轻的设计师声名大噪。

VK-K-fzihnen7970927.jpg

简约的黑白配色,细节上的橙黄色点缀,鞋身上印制的说明书,一切都被打上了完美的标签,还没发售,各大明星与球员便争相上脚,莆田产品更是漫天飞舞,正品发售原价一货难求,民间市场价格疯涨。

1524386916229060566.jpg

鞋王塔克必备鞋款

获得成功之后,Virgil Abloh也会在今年继续和Nike合作,推出吸金能力极强的联名鞋款。

1524387299548003422.png

OFF-WHITE x Nike Air Presto

1524387299572034379.png

OFF-WHITE x Converse Chuck Taylor All-Star

1524387301623026122.png

OFF-WHITE x Air Jordan 1 “Dark Powder Blue”

1524387299557089925.png

OFF-WHITE x Nike Air Max 90

1524387304348033277.png

OFF-WHITE x Nike Air Max 97

在潮流市场高歌猛进的同时,Virgil Abloh在时尚界同样没有落下脚步,Off-White的几次大秀也广受好评。很多人认为,如果没有 Kanye West 的影响力,Virgil Abloh 的作品根本就不会引来一丝关注,也不会达到今天的位置。但在过去的几年中,Virgil 的变化令人吃惊 —— 也许有一天 Kanye 终会翻回来求助 Virgil 这个老朋友来帮帮他。著名时尚杂志《Four-Pins》评价道。

1524386953145024331.png

沃尔上身Off-white衬衫

努力与汗水终于收获回报,就在2018年初,法国著名奢侈品牌Louis Vuitton宣布,将任命美国设计师Virgil Abloh作为自己的男装总监,负责整个LV的男装支线,Virgil Abloh也成为了LV历史上首位非洲裔美国设计师,也是法国时尚界少数的黑人设计师之一。LV看上Virgil Abloh的重要原因,就是后者无与伦比的设计天赋与社交能力。一个InsTwitter,就能够为LV带来众多潮流大咖的上身,Virgil Abloh的影响力不言而喻。

1524387043049084945.jpg

克拉克森也是拥趸之一

Brand Finance发布了2018全球最具价值服饰品牌的排行榜,而榜单的第一名和第六名,都和这个美国男人有着紧密联系。Virgil Abloh可以说是当之无愧的最具价值人物了!


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读