【篮谈4.22】今年将是几个马刺人的最后一季?

曰辰 04-22 17:24 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

金童三双引韦少放狠话 西班牙路标指引爵士前进

在这个115102击败雷霆的夜晚,于球队功勋杰里·斯隆和斯托克顿的见证之下,西班牙人砍下26分、11个篮板和10次助攻,率领球队将大比分改写为21。在以前的卢比奥身上,我们很难看见这样全面的数据统计,但是当他在夏天坐上飞往盐湖城的班机,似乎一切都注定将发生改变。

这种数据在卢比奥的生涯中罕见,在爵士的队史上也同样十分珍奇。纵览爵士队的历史,仅有三位球员能够在季后赛的比赛中为球队砍下三双,一位是1984年的里奇·格林,一位是2001年的斯托克顿,最后一位就是今天大展拳脚的卢比奥。

700563720.jpg

此役,卢比奥在做好梳理球队进攻的本职工作的同时,展现出了全面的进攻技巧:有攻守转换时面对安东尼的后撤步三分;也有突破韦少后四两拨千斤的金鸡独立后仰跳投;还有突破顶开防守队员后横垮半场的精确长传,本场比赛,动静结合的卢比奥在能量解决中心奏出了最优雅的爵士乐。

或许在今天的比赛开始之前,你很难预料到卢比奥的表现能够力压无所不能的韦斯特布鲁克,此役,不论是从数据、临场表现、个人发挥、进攻梳理还是最终的比赛结果,韦少几乎完败于卢比奥。在赛后,韦少心情不太好,在接受采访时,他更是表示会在下一场比赛给卢比奥好看。

卢比奥命中了很多投篮,他本场比赛打得太自在了,不过,我在下一场比赛里会将他完全限制住,我保证。韦斯特布鲁克的言语中还夹杂着一些口语上的脏话。

屏幕快照 2018-04-22 17.18.50_meitu_2.jpg

极寒之地玫瑰绽放!罗斯关键三分让火箭付出代价

15记三分,向来不善于外线进攻的森林狼,今天刷新了球队历史季后赛单场三分球命中数纪录。

而在这15粒外线得分中,德里克·罗斯全场唯一命中的那记三分尤为关键。当森林狼带着将近20分的领先优势开始最后一节后,顽强的火箭连续扔进三分,迅速将分差缩小到个位数。

439290d6-b065-4858-9cdf-0d3e3b1e217a.jpg

其实在系列赛第一场比赛里,当森林狼全队陷入萎靡的时候,罗斯承担起进攻的重任,全场砍下16分的罗斯,成为球队得分第二高的球员,可惜玫瑰并没有给球队带来一场胜利。

回到略微寒冷的明尼苏达后,罗斯依旧延续着季后赛火热的状态,他在第二节的9分钟内连续砍下10分,是球队追赶比分的首要功臣。当你看到罗斯快速突破杀入到内线,完成空中换手拉杆上篮,或许会有些时光错乱的感觉,但这的确发生在2018年。

而在今天,罗斯交出17分的成绩单,成为球队最为关键的第六人。森林狼官方如今能够底气十足地回应道:我们在球场上拥有一位MVP球员。

bada7eb9-4e0e-440d-a761-99161cf3c013.jpg

自信的史蒂芬森:我们再赢一场骑士就该慌了

在主场丢掉第一场比赛之后,勒布朗·詹姆斯在接受采访时表示,01落后并不算什么,自己曾经在总决赛13落后的情况下翻盘,这种情况完全不必慌张。但是,随着大比分12落后,现在骑士的情况更加危急。

现在我们完全控制着局势,我们必须守住。步行者锋线史蒂芬森说道,我们如果能够在主场再拿到一场胜利,我认为到那时候他们便会开始慌张了,我们必须打出第一场比赛中的那种活力。

屏幕快照 2018-04-22 10.57.45.png

我们的目标就是保持团结,努力限制詹姆斯,打出团队防守,对手是一支很棒的球队,我认为他们是不会沮丧的。史蒂芬森心里明白,想要击败骑士,限制詹姆斯将会是一切的关键。

球队核心奥拉迪波则表示,球队依然需要进步:我认为我们在不断转变,球队在比赛之间会做出调整,我们在上一场比赛中就有着出色的变化,但是我觉得我们依然没有打出最好的表现。双方的第四场比赛将会在明天上午八点继续于步行者主场进行,第五场则会在426日移师到克利夫兰。

屏幕快照 2018-04-22 17.19.45_meitu_1.jpg

波波维奇继续缺席执教G4 吉诺比利:希望这是动力

三天前,一个噩耗席卷全联盟——波波维奇的妻子艾琳不幸离世。这对于处在动乱之中的马刺来说,无疑又是一个非常大的打击。

莱昂纳德的伤情尚不明朗,迟迟没有回归到球队,如今陪伴波波维奇40年的妻子,又离开了老爷子。场外的事情没有解决,马刺场上同样面临着十分困难的局面,03大比分落后于卫冕冠军金州勇士。

屏幕快照 2018-04-22 17.17.00.png

被淘汰出局似乎已经是必然,但很可惜的是,波波维奇或许无法亲自执教接下来的比赛。在缺席第三战之后,波波维奇已经确认将继续缺席第四场比赛,由首席助教埃托雷·梅西纳再次执掌起教鞭。

如果明天马刺被勇士横扫,没有波波维奇和莱昂纳德,圣城人倘若以这样一种方式告别这个赛季,这个画面听上去就有些伤感,况且谁知道这是不是吉诺比利生涯的最后一场比赛呢?波波维奇呢?

屏幕快照 2018-04-22 17.20.21.png

今日赛况

屏幕快照 2018-04-22 17.24.45.png

今日十佳球

蒂格助飞唐斯暴扣 西帝强突双手虐筐

明日预告

屏幕快照 2018-04-22 17.24.49.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读