7轮不胜背后显反弹迹象 一方距中超首胜只有1厘米

黄何 04-22 17:57 体坛+原创

大连一方有实力吗?有!作为中超身价榜单排名第二的球队,作为拥有卡拉斯科与盖坦的球队,大连一方的首胜还会远吗?答案是否定的。原因就在于,大连一方正在逐步适应中超的比赛节奏。

从今天对决权健开始,一方将连续迎来亚冠BIG4的球队,客场对阵申花,主场对决恒大,从赛程来看,一方想要在一个月内拿下首胜都不是那么容易的。休整期前,一方还将客场挑战苏宁,主场迎来保级的直接对手贵州,这或许是大连一方必须抓住的机会。

舒斯特尔上任后的主动“换血”,为大连一方带来了活力,球队也一改前三轮热衷抡大脚的习惯,而是能够将皮球控制在脚下,这对于一方来说也是巨大的进步。后腰的位置上变得更加稳固,让后防线之前增加了有利的屏障。

对阵权健的的比赛,大连一方的控球率为49%,而对手仅仅为51%,可以看出双方难分伯仲。一方逐渐提高的控球率,这在前三轮的比赛里,可以说是见不到的。特别是面对今年亚冠小组出线的权健,一方打出了自己的气势,在场面上并不输给对手。能够在控球率上不被权健这样的强队大面积压制,已经证明了舒斯特尔在执教方面的不凡之处。

舒斯特尔的到来,让大连一方的打法发生了变化,球队从之前以抡大脚为主的踢法,逐渐向技术流靠拢。虽然目前球队依旧存在着很多的问题,卡拉斯科、盖坦与球队融合不够默契,不过总归努力的方向是对的。考虑到联赛才只打了7轮,大连一方的首胜已经近在眼前了。

值得一提的是,下半场第86分钟,穆谢奎打入一记单刀球,不过经过VAR判定,越位在先,主裁判认定进球无效。虽然进球无效,但种种迹象看一方离首胜真的不远了。

现在大连队前锋线上需要一个能干脏活累活的尖刀,给卡拉斯科和盖坦分担进攻压力做僚机。很显然从这个属性来看朱挺应该是一个很好的人选。当然朱挺踢前锋给卡拉斯科作为支点策应,这就是一个权宜之计。本来穆谢奎可以扮演这个桥头堡的作用,但由于三外援政策一度限制了穆谢奎的上场。所以对于一方来说,更好的办法就是赶紧在中超夏季转会市场上找一个好的本土中锋来救火。

7轮战罢,一方3平4负进4球丢球19个,排名继续垫底。考虑到土帅马林执教3战皆负,0进球,失13球,第4轮才接手一方队帅印的舒斯特尔,3平1负,进4球失6球,其临场指挥功力让球队从谷底开始出现反弹迹象。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读