千呼万唤大奎首秀亮眼 他将成为舒斯特尔新宠儿?

章鱼哥 04-22 18:08 体坛+原创

在刚刚结束的一场中超联赛中,大连一方主场1比1战平天津权健。本场比赛,穆谢奎首次入选比赛名单,尽管依然未能取得赛季首胜,但穆谢奎给大连一方进攻带来的改变,堪称立竿见影。

1524391434036046766.gif

第85分钟,穆谢奎打入一粒进球被判越位在先

赛季初,在一方连续购入高价外援的情况下,穆谢奎一度接近成为被替换的外援人选,而即便最终留队,他也始终没有获得过进入大名单的机会。在没有穆谢奎的6轮比赛中,大连一方只攻入三粒进球,卡拉斯科与盖坦在前场常常陷入单打独斗。主场对阵天津权健,穆谢奎获得了首次登场的机会。

穆谢奎的登场给大连一方的进攻带来了显著的变化——之前的比赛,尽管卡拉斯科与盖坦有着不错的个人能力,但他们二人基本无法帮助球队将战火烧至对方禁区,同时由于缺乏禁区高点,前六轮比赛,大连一方场均传中次数仅为11.1次,位列整个中超最后一位。尽管本轮比赛,一方的传中数量也仅仅是14次,不过穆谢奎起到了明显的支点作用。整场比赛,穆谢奎成功争顶3次,为卡拉斯科与盖坦提供了不少进攻空间。

除了争顶能力,做球与前插也是支点中锋的重要职责。整场比赛,穆谢奎完成21脚传球,超过了权健的中锋莫德斯特;同时,尽管与卡拉斯科和盖坦的配合稍显生涩,但穆谢奎还是靠着自己的无球跑动制造了两次绝佳机会。上半场最后时刻,盖坦右路直塞送入禁区,穆谢奎成功卡住了刘奕鸣的身位,直接面对门将张鹭,失去身位的刘奕鸣不得不在身后拉倒“大奎”,卡拉斯科也将穆谢奎创造的点球成功罚入。

下半场,穆谢奎的作用依然明显。第67分钟,穆谢奎再一次完成反越位,一脚爆射惊出张鹭一身冷汗;第86分钟,穆谢奎接到卡拉斯科传球过掉张鹭,将球射入空门。尽管稍稍越位,不过穆谢奎的无球跑动意识与脚下技术可见一斑。

事实上,穆谢奎在进攻端起到作用,并不让人意外。之所以马林和舒斯特尔将穆谢奎放上看台,大连一方不让人放心的后防线是最重要的原因。不过在前面的比赛中,尽管冯特有着不错的个人表现,但无法阻止大连一方成为中超失球最多的球队。而本场比赛,舒斯特尔派出了杨善平与王耀鹏的中卫组合。整场比赛,他们的防守并未给权健太多的机会。进攻显著改善,防守影响不大。在后面的比赛中,穆谢奎有望获得舒斯特尔更多的信任。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读