【中超】吉翔三传一射吴曦传射 苏宁5比1申花

黄何 04-22 19:52 体坛+原创

北京时间4月22日18:00,中超联赛第7轮江苏苏宁易购队在主场迎战老对手上海绿地申花。上半场比赛,吉翔助攻黄紫昌打破僵局,随后吉翔又助攻吴曦扩大比分,罗梅罗助攻荣昊扳回一城,吉翔上演任意球直接破门好戏。下半场比赛谢鹏飞、李昂的进球,最终将比分锁定在5比1!

江苏苏宁易购在新帅奥拉罗尤的带领下,近期取得2胜1平的不败战绩,积分榜上一路突飞猛进,本轮比赛前排在第6位。上海申花在亚冠出局后,将主要精力放在中超联赛上,近期取得3胜1平的不俗战绩,积分11分,排在联赛第5位。纵观两队近10次的交手纪录,江苏苏宁易购取得4胜3平3负,可以看出,两队实力非常接近。此役,坐镇南京奥体主场,奥拉罗尤的队伍肯定会全力争胜,延续良好的势头。而申花为了准备这场重量级的比赛,在周中的亚冠联赛中选择了轮换,大部分主力球员得到休息。

上半场比赛第7分钟,特谢拉左路突破到禁区内,穿裆短传给右侧,谢鹏飞插上小角度打门被封堵出底线。苏宁左侧角球,吉翔角球开到前点,黄紫昌抢点甩头攻门顶进球门左侧,苏宁1比0申花。第10分钟,申花获得前场中路定位球,瓜林任意球直接打远射,球高出横梁。

第18分钟,吉翔右路传中球,后点特谢拉头球摆渡,中路吴曦停球后顺势左脚打门,小禁区前的博阿基耶顺势捅射被李帅倒地挡出。第23分钟,田依浓中路送出斜塞,吉翔右路得球后送出横传给到禁区,门前的吴曦一脚抢射将球打进,2比0!江苏苏宁将领先优势扩大到两球。

第26分钟吉翔在右路开出角球,李昂飞身冲顶顶偏。第28分钟被动下的申花也取得进球,罗梅罗拉到左路后传球,皮球正好越过帕莱塔的高点,在帕莱塔身后的荣昊顶出弹地球,顾超猝不及防,皮球反弹后进门,2比1。

第29分钟申花用毛剑卿换下刘若钒。第31分钟江苏又从左路打来,谢鹏飞接特谢拉送球,禁区内射门被徐友刚和艾迪飞身拦截,拼抢中三人都倒地不起。比赛第41分钟,黄紫昌为江苏苏宁制造一个前场任意球,吉翔主罚直接打门,皮球划出一道弧线飞入球门左下角,帮助江苏苏宁在上半场结束前取得3比1的领先优势。

下半场比赛低8分钟,罗梅罗接到瓜林传球后,大禁区外左脚射门,对方门将于球门右下角将球扑出。比赛进行到第52分钟,吴曦送出助攻,谢鹏飞于大禁区中央左脚射门,球窜入对方球门右下角!苏宁4比1申花。

第60分钟,江苏苏宁快速发出任意球,接到吉翔传球后,特谢拉于大禁区中央右脚射门,球擦右立柱偏出。第64分钟,江苏苏宁开出间接任意球,吉翔送出助攻,李昂于大禁区中央左脚射门,球窜入对方球门右上角,苏宁5比1申花。

第66分钟,苏宁又获得一次机会,接到博阿基耶传球后,特谢拉于大禁区右侧右脚射门,对方防守球员将球挡出。4分钟后,接到荣昊传球后,罗梅罗于大禁区外左脚射门,对方防守球员将球挡出。

比赛进行到第73分钟,上海申花开出直接任意球,罗梅罗于大禁区外左脚射门,球高出球门左上角。随后接到王伟传球后,莫雷诺于大禁区外左脚射门,对方门将于球门中路将球扑出。

第75分钟,接到莫雷诺传球后,毛剑卿于大禁区右侧右脚射门,对方门将于球门中路将球扑出。2分钟后,接到李晓明传球后,莫雷诺于大禁区外左脚射门,对方门将于球门右下角将球扑出。最终,在这场90分钟的精彩对决中,主场作战的苏宁以5比1大胜申花结束。

江苏苏宁易购(442):1-顾超、2-李昂、3-田依浓、5-周云、10-特谢拉、11-谢鹏飞、22-吴曦、24-吉翔、29-帕莱塔、32-黄紫昌(U23)、38-博阿基耶


上海绿地申花(4231):27-李帅、2-徐友刚(U23)、6-栗鹏、10-莫雷诺、11-奥斯卡-罗梅罗、13-瓜林、23-柏佳骏、24-荣昊、26-秦升、32-艾迪-弗朗西斯、36-刘若钒(U23)(30'7-毛剑卿)


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读