温格离队倒计时:拉卡泽特双响 枪手4比1狂胜铁锤

04-22 20:36 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

■ 英超

阿森纳 4-1 西汉姆联

51'蒙雷亚尔、82'拉姆齐、85',89'拉卡泽特/64'阿瑙托维奇

67ece773gy1fqlpmzs57vj20p00xc0yy.jpg

本场比赛,很多球迷自发身着印有“22年,感谢阿尔塞纳”字样的球迷来到现场表达对法国主帅的支持与感激。

DbYund7WkAA2rtb.jpg

温格在赛前发布会表示:“我的人生目标就是赢下足球比赛,这也是我始终会专注的事情。对那些热爱阿森纳的球迷来说,最重要的就是下一场比赛的结果,对我来说也是一样。”

拉涅利.gif

南特主帅拉涅利现身酋长球场观战。

阿瑙托维奇(1).gif

17'阿瑙托维奇左路突入禁区小角度劲射,被奥斯皮纳扑出。

韦尔贝克(2).gif

24'韦尔贝克兜出一脚弧线球,球稍稍偏出右侧立柱。

头飞机.gif

34'韦尔贝克门前头球顶高,这很OK,今天也是快乐的一天。

奈尼(1).gif

42'奈尼在落地时崴脚,队医经过固定处理后,将奈尼直接用担架抬出场外。

孟磊.gif

51'阿森纳获得角球机会,扎卡角球开到点球点附近,无人盯防的蒙雷亚尔左脚抽射打进。

阿瑙.gif

64'西汉姆联门前连续攻门,阿瑙托维奇劲射扳平比分。

死神.gif

82'拉姆塞似射似传,皮球直接飞进了球门。

85.gif

85'阿森纳前场配合,奥巴梅扬妙传拉卡泽特,后者禁区内右脚抽射将球打进。

拉卡泽特(1).gif

89'拉姆齐带球到左侧底线附近倒三角传中,拉卡泽特禁区中路得球摆腿抽射得手。

8996f926gy1fqlt3ljir4j20n10hndhx.jpg

小枪迷在场边高举纸板,上面的内容令人动容:感谢温格,我们年龄还小尚不记事,但我们的父辈已经为我们讲述了你所做的一切,你是真正的传奇。

【数说】

【1】阿森纳在对西汉姆联的19次交锋中只输过1场,其中他们赢下了14次胜利平4次,在胜率方面占据绝对优势。

【12】拉卡泽特本赛季各战线80%的进球都是在主场打进的,其在酋长球场的进球数为12粒(总进球15粒)。

【14】阿瑙托维奇在过去16场比赛中直接参与进球数达14粒,其中包括10次进球4次助攻。

【19】拉姆齐本赛季直接参与进球数为19球,其中包括11粒进球和8次助攻,为阿森纳之最。

【22】温格在各项赛事击败莫耶斯率领的球队达22次,比其枪手执教生涯战胜任何一位教练的次数都要多。

阿森纳首发:奥斯皮纳;贝列林,科斯谢尔尼,穆斯塔菲,蒙雷亚尔,扎卡,奈尼,韦尔贝克,拉姆齐,伊沃比,拉卡泽特;

替补:霍尔丁,梅特兰-奈尔斯,钱伯斯,纳尔逊,默特萨克,奥巴梅扬,马特·梅西。

西汉姆联首发:哈特;马苏亚库,萨瓦莱塔,赖斯,奥邦纳,克雷斯韦尔;库亚泰,诺布尔;马里奥,埃迪米尔森·费尔南德斯,阿瑙托维奇;

替补:阿德里安,兰齐尼,埃尔南德斯,库伦,赫吉尔,埃弗拉,安迪·卡罗尔。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读