告别千年老二!辽宁男篮正式加冕CBA历史第7王

04-22 21:32 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

在2017-18赛季CBA总决赛打响前,我们已经确定将见证一位CBA新王的诞生。而今天,这位王者将自己的名字填进了总冠军一栏,那就是辽宁本钢。

100比88,伴随着终场哨声的响起,伴随着辽宁体育馆里12000名球迷的欢呼和尖叫,辽宁男篮的球员疯狂地庆祝着。他们没有给广厦男篮任何机会,也没有人让主场球迷多等片刻,干脆利落地以4比0的大比分横扫对手,加冕了今年的CBA总冠军。

Osports13672243.jpg

为了这一天,辽宁队和所有辽宁球迷都已经等待了太久。作为国内的老牌劲旅,辽宁男篮有着相当辉煌的历史。早在中国男子篮球职业联赛成立的第二个赛季(那时还叫甲A),他们就一路杀进总决赛,最终收获亚军。这证明了球队强大的实力,但同时却开启了一个长达20年的“魔咒”。

在那之后,辽宁又连续两年败给如日中天的八一队,最终收获了尴尬的三连亚。此后的几年,辽宁队渐渐完成了新老更替,他们再一次出现在总决赛舞台是2007-08赛季,那一次他们又碰到了8年7冠的广东宏远,再次饮恨而归。眼下这波辽宁男篮班底首次杀进总决赛是在2014-15赛季,他们在那一年带着主场优势迎来卫冕冠军北京首钢,最终2比4败北,紧接着第二年又在总决赛舞台不敌三外援的四川,又一次遭遇两连亚...

67972e52ly1fqlr5a6dxbj20qc0i9tc0.jpg

一次次杀进总决赛,一次次失利而归,无法夺冠甚至已经成了辽宁男篮被人们调侃的宿命,他们也为此被扣上了“千年老二”的帽子。在今年的总决赛之旅中,当辽宁做客广厦主场的时候,杭州球迷也毫不留情地齐声高喊“千年老二”。

然而宿命就是用来打破的,今年就是辽宁篮球破茧成蝶的一年。就像韩德君在G2赢球之后说的那样,“喊嘛,最后的结果会证明一切的。”

随着辽宁队4比0完成横扫,“千年老二”已经成为了历史,结果证明的是,我们眼前的这支辽宁男篮已经完成了蜕变,他们的成熟和冷静前所未有,最终没有再让总冠军从手边溜走。

六次亚军,辽宁队在第七次登上总决赛舞台的时候终于收获了他们渴望已久的至尊鼎,而他们也成为了CBA历史上的第七支总冠军球队。一切都好似命中注定一般,过去的宿命已经打破,新的历史正在被书写。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读