索萨:权健进攻欲望不够强烈 坦然面对任何结果

冷锋 04-22 20:37 体坛+原创

4月22日下午,天津权健客场1-1战平大连一方,收获了宝贵的1分。赛后新闻发布会,天津权健主教练保罗-索萨赛后对球队的表现并不满意,他批评球队的进攻欲望不够强烈,但他会坦然面对任何结果。

保罗·索萨首先对比赛进行点评:今天的比赛刚开始做得不错,进攻中给对手制造了很多困难,通过进攻获得了点球也取得了领先。下半场中间阶段,我们对球权的控制没有那么强烈,把球权更多的交给对手,场上一度显得比较被动,进攻欲望不是特别强烈。对手是一支战斗欲望、求胜欲望非常强的球队,对于他们目前的排名明显的可以感受到,他们必须要拿分,我们感到对手有很强的求胜欲望,以至于我们不得不更多的做好防守,然后伺机给对方压力。最近的几场比赛我们的球队有明显的进步,近5场比赛取得了3胜2平的成绩,包括亚冠、中超相结合,包括今天天气的影响,包括其他因素或多或少给球员们的心理状态有所影响。但是我相信他们,小伙子们做得不错,要修正的地方要及时修正。

对于传接球的问题,索萨表示:今天的比赛我们确实在整体的传接球方面做得不够好,尤其是传球方面明显不如以往的比赛多,或者传球没有威胁,没有以往比赛效果那么明显。下半场我们换上了杨旭,场上有两个中锋,为的是通过更多的边路进攻以及中路的进攻,到禁区内完成传中,但是最后的传球完成射门效果并不明显。也想利用两个边路的速度给对手一些压力,但是今天整体的传球效果确实做得不够好。今天对两个前锋的整体要求不仅仅是通过传中形成威胁,更是希望中场的调动和边路结合给予对手威胁。但是到禁区前沿、进攻三区进攻最后一脚的处理往往效果不够好,以至于整体的威胁没有出来,整体的效果没有出来。我们整体的传接球配合打得不是太理想,对手也是多次利用我们前场的丢球形成反击。

谈到连续两场比赛在领先后被逼平,索萨表示可以接受“对于比赛的结果必须要坦然去接受,无论是输赢平,我最看重的是比赛整体的过程,这个思路不会变。无论是苏你给平负我们尽可能去分析球队的问题,哪些做得不好,哪些是好的地方,不好的地方要去总结、强化、进步。

谈及球队是否适应了目前的阵型,索萨回应道:“对于现在的阵型,大家也都不陌生,我们的队员在多哈开始就演练现在的阵型,之后做了一些调整。关于今天的比赛,我们在体能方面在下半场后半段逐渐体现出一点点优势,包括利用对手边路和中路的空当,包括前卫线和后卫线之间的空当,有了几次不错的进攻。总结今天比赛来说,我们在边路的进攻效率并不高,传中质量和整体配合没有打出节奏。今天没有打出来,希望以后的比赛能打出来,这样才会有更多胜利的机会。今天的比赛是一场平局,我们最近5场比赛3胜2平,希望在以后在联赛中尽量拿分。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读