一射三传主导五球!吉翔一人打花申花梦回巅峰

黄何 04-22 20:56 体坛+原创

今晚凭借着黄紫昌、吴曦、吉翔、谢鹏飞以及李昂的进球,苏宁以5比1的比分轻松战胜申花,同时也继续在主场保持了对申花的不败战绩。本场比赛,有一名球员既可攻城拔寨提刀拔枪,又可防守解围固若金汤,还有一脚精彩的圆月弯刀,这样的球员不是世界级外援,而是土生土长的国货——吉翔。

随着奥拉罗尤的上任,苏宁近三轮联赛2胜1平,成功走出了赛季开局阶段的低谷。而申花近期在联赛3胜1平保持不败,势头也同样不俗。不过本轮两队的直接对话,则呈现出了一边倒的场面,大开杀戒的苏宁在主场以5比1的比分轻松取胜,主场面对申花的不败战绩延续到了6胜7平,申花此前4轮联赛不败的战绩也遭到了老对手的终结。

尽管苏宁全队都发挥出色,不过,有一名球员无疑最让申花球迷胆寒,这个人就是吉翔——苏宁的5个进球都与吉翔有关,1射3传,谢鹏飞的进球,吉翔也奉献了倒数第二传,赛后吉翔瞬间进到联赛助攻榜3甲。仅落后4个助攻的奥斯卡,与一众外援并列第二。此逆天表现,今晚当之无愧是“吉翔之夜”。

本赛季,吉翔并没有受到足协新政的影响,他依然是球队不可或缺的主力。中超首轮面对贵州恒丰他有助攻进账,而次轮面对北京国安,他也有进球入账。算上今天的1射3传,吉翔本赛季7场比赛已经收获了2球4助攻。另一项数据很能证明吉翔的价值,中超前四轮吉翔均奔跑距离达到11000米,排名高居队内第一,在整个联赛范畴内,也相当靠前。

而在本场比赛,吉翔的4次关键传球,4次抢断均位列球队第一,3次过人也仅次于特谢拉。其精准的传球与助攻,让苏宁球迷高呼“吉布劳内”,也让他在whoscored评分中获得了10分的满分。远离国家队近三年时间,吉翔在2018赛季,找回了自己的巅峰。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读