【中超】巴坎布头球绝平 国安主场2球落后2比2恒大

黑嘉丽 04-22 21:29 体坛+原创

4月22日19点35分,中超第7轮比赛的焦点战在北京工人体育场进行,北京中赫国安在主场2比2战平广州恒大。上半场双方0比0战平,下半场古德利和于汉超完成破门,奥古斯托在第88分钟点球扳回一球,巴坎布第91分钟头球完成绝平。

本场比赛前,主场作战的北京中赫国安3胜2平1负积11分排名第4,而广州恒大则以4胜1平1负积13分排名第三。上赛季施密特上任的首秀,国安在主场击败恒大,从而开启四连胜的节奏。本场比赛国安阵容方面没有变化,奥古斯托、比埃拉和巴坎布领衔强阵,而恒大仅有古德利一名外援首发登场。

第6分钟,池忠国后场断下恒大的进攻后直传,巴坎布得球后突入禁区被张琳芃破坏。李磊掷出边线球,奥古斯托在左路突破后传中被曾诚打出,巴坎布补射没有踢正部位,又被曾诚破坏。

开场后10分钟,国安占据了场上的主动,控球率一度达到70%。第14分钟,恒大反击中古德利分给右路的郑龙,后者直传禁区,黄博文插入禁区转身右脚低射,被侯森倒地将球抱住。

第18分钟,奥古斯托在边路对郑龙犯规,廖力生开出右路定位球,于汉超禁区内头球高出。1分钟后,郜林前场断球后直接突破至禁区内,起左脚小角度射远角偏出。第20分钟,比埃拉突入禁区踩到张琳芃脚上,主裁判马宁给了比埃拉一张黄牌。

第33分钟,池忠国在边路对李学鹏犯规,古德利开出任意球,被张瑀头球破坏出底线。这段时间内,恒大逐渐缓了上来,尤其是左路李学鹏能够压上助攻,一定程度上遏制了国安的进攻。

第45分钟,国安队在前场左路韦世豪、比埃拉和奥古斯托连续配合后,球被破坏出边线。随后比埃拉掷出界外球,韦世豪拿球后内切远射高出,这仅仅是国安上半场的第二次射门。上半场比赛结束,国安主场0比0战平恒大。

易边再战,国安开场就制造威胁,比埃拉禁区前分球至左路,韦世豪传中被张琳芃破坏。第51分钟,国安迎来好机会,姜涛后场右路长传,巴坎布反越位突入禁区获得单刀,面对曾诚推射偏出。国安截至此时完成了四次射门,却没有一次命中门框之内。

第60分钟,刘欢掷出左路界外球,巴坎布拿球后从边路突破后直接小角度射门,曾诚没有将球抱住,球滑出底线。随后国安再次进攻,朴成转移至右路,奥古斯托晃动后传中,巴坎布头球高出球门。

第68分钟,恒大完成破门。郑龙中场拿球后分到左路,于汉超得球后塞给后插上的李学鹏,后者传中,张瑀中路碰了一下球,古德利后点插上破门,恒大客场1比0领先。

第73分钟,国安后防线出现失误,朴成在后场拿球后被郜林断下,他随即传中到后点,郑龙禁区内停球后面对出击的门将侯森横敲中路,于汉超推射破门,恒大客场2比0领先。

随后的比赛,国安踢的有些急躁,韦世豪、姜涛等人均因犯规吃到黄牌。第86分钟,巴坎布前场争得机会,比埃拉禁区内拿球过人后射门,球被张琳芃顶出底线。国安开出角球后,恒大迅速反击,邓涵文后场长传,郑龙获得单刀机会,却将球推偏。

第88分钟,国安后场长传,奥古斯托头球摆渡,巴坎布突入禁区被邓涵文挤倒,邓涵文两黄变一红被罚下,国安获得点球,奥古斯托点球破门,国安将比分扳为1比2。仅仅过了2分钟,奥古斯托大范围转移,姜涛在右路不停球传中,巴坎布头球冲顶打入绝平球。最终,国安在0比2落后的情况下2比2战平恒大。

北京国安:1-侯森;4-李磊(15’15-刘欢)、3-于洋、24-张瑀、28-姜涛;5-奥古斯托、6-池忠国(71’29-巴顿(U-23))、8-朴成;23-比埃拉、17-巴坎布、7-韦世豪(U-23)(82’20-王子铭(U-23))

广州恒大:19-曾诚;35-李学鹏、6-冯潇霆、5、张琳芃、23-邓涵文(U-23);8-古德利、16-黄博文(80’4-徐新);20-于汉超(88’12-王上源)、2-廖力生、27-郑龙;29-郜林

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读