【中超】阿奇姆彭闪击吕文君破门 上港1比1战平泰达

零秒绝杀 04-22 21:55 体坛+原创

北京时间4月22日,中超第7轮比赛继续进行,上海上港坐镇上海体育场迎战来访的天津泰达。此役前,上海上港豪取中超6连胜,创造了中超最佳开局,而天津泰达一扫上赛季颓势,最近4轮拿到2胜1平1负的成绩。阿奇姆彭开场后单刀破门帮助泰达取得梦幻开局,于海头球破门被吹罚越位无效,下半场比赛奥斯卡助攻吕文君破门,此后上港围攻泰达,不过杜佳表现神勇多次上演神奇扑救,最终上港主场1比1被泰达逼平,开赛6连胜遭到对手终结。

此役,上海上港方面阵容没有变化,奥斯卡、浩克以及艾哈迈多夫三名外援强力出击,泰达方面依然是阿奇姆彭担任单箭头,买提江重回首发出任左边后卫,李源一则坐在替补席上。双方中超历史交锋10次,上海上港取得6胜4平保持不败,进16球失9球,上海上港在主场取得3胜2平,进8球失4球。在近3次对阵天津泰达的比赛中上海上港取得3连胜,优势非常明显。

开场后双方互有攻守,第5分钟上港角球进攻无果令泰达直接形成反击,阿奇姆彭得球后半场奔袭,面对颜骏凌冷静推射完成破门,泰达客场1比0领先上港,取得梦幻开局。第8分钟浩克突入禁区制造角球,艾哈迈多夫利用角球机会远射,皮球高出横梁。

第11分钟陈彬彬禁区内接奥斯卡直塞创造良机,不过他的射门遭到曹阳封堵。第16分钟泰达发动反击,高嘉润禁区前沿远射造险,颜骏凌扑球脱手后二次反应较快将皮球揽入怀中。第18分钟上港外围发动进攻,奥斯卡带球横趟后远射被杜佳没收。

第23分钟白岳峰制造禁区外任意球,阿奇姆彭主罚找到塞巴斯蒂安,后者头球后蹭,皮球滑门而出。第25分钟米克尔中场挑球给到阿奇姆彭,后者再度获得单刀机会,可惜的是这一次加纳前锋将皮球打偏,上海上港逃过一劫。第28分钟上港前场获得远距离定位球机会,浩克暴力远射被杜佳扑出。随后上港利用角球机会得造险,浩克右路底线附近送出弧线球传中,于海高高跃起头球破门,不过主裁判在看过VAR后判定浩克接球时越位在先,上港进球无效。

第37分钟浩克右路送出传中,埋伏在禁区内的武磊高高跃起,他的头球被杜佳没收,随后浩克的禁区外定位球射门,也被杜佳化解。第42分钟于海左路给到禁区内的武磊,后者头球后做给到禁区前沿的浩克,浩克拔脚怒射被杜佳扑住。

易边再战上港换上吕文君加强进攻,第48分钟艾哈迈多夫挑传禁区,武磊铲射受到出击的杜佳影响,皮球滑门而出。第56分钟浩克制造左侧底线附近任意球,奥斯卡送出精准传中,吕文君后点破门得分,上港扳平比分1比1泰达。第62分钟奥斯卡直塞高速前插的武磊,后者小角度劲射被杜佳封堵。两分钟之后上港再造威胁,浩克禁区内拿球连续晃动后射门,皮球稍稍高出横梁。

第76分钟惠家康禁区中路长驱直入,远射被颜骏凌将皮球没收。第81分钟浩克左边路高速突破后破门,杜佳飞身堵抢眼化解攻势,此役泰达门将杜佳表现神勇,犹如开挂。第83分钟于海禁区外吊到后点,王燊超插上铲射,皮球滑门而出。第86分钟杜佳再度上演两连扑,将上港进攻化解。第95分钟奥斯卡禁区左路带球后一脚兜射,皮球再度被杜佳扑出。最终全场比赛战罢,泰达客场1比1逼平上港,终结对手中超开局六连胜。

上海上港:1-颜骏凌;4-王燊超,28-贺惯,5-石柯,21-于海;6-蔡慧康(26-高海生 86分钟),25-艾哈迈多夫;10-胡尔克,8-奥斯卡,37-陈彬彬(11-吕文君 45分钟);7-武磊(19-胡靖航 86分钟)


  天津泰达:1-杜佳;19-白岳峰,26-曹阳(8-李源一 43分钟),15-巴斯蒂安斯,25-买提江;22-郭皓;3-赵宏略,6-高嘉润(4-杨帆 89分钟),10-米克尔,17-惠家康;7-阿奇姆彭(23-杨万顺 90分钟)


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读