变废为宝!强强对话再破门 卡纳瓦罗激活“古德水“”

黄何 04-22 21:51 体坛+原创

赛季初,因为加盟恒大后的“默默无闻”,他被球迷戏称为古德水。现在随着连续的进球外加世界波的上演,广州球迷没人再敢称他为水货。古德利,这个曾经泰达阵中的弃将,如今在卡帅中“变废为宝”。

上赛季还在天津泰达效力的古德利,由于不受重用而得到卡纳瓦罗的钦点加盟,以不超过600万欧元的转会费加盟了中超霸主广州恒大,顶替了保利尼奥离开后的位置。而现在三个多月过去了,古德利已经逐渐融入到了卡纳瓦罗的战术体系里,渐入佳境的他也是成为了球队的中场大腿。

在本周二晚结束的亚冠小组赛末轮对阵大阪樱花的比赛里,古德利在队长郑智缺阵的情况下,和黄博文扛起了广州恒大的中场,贡献了3次射门2次射正,42传球次数全部成功,成功率达到100%,而且还有2次解围,2次封堵传球和3次抢断。再加上其他小组赛场次的优异发挥,古德利是广州恒大亚冠出线的重要功臣。

虽然古德利在综合能力上不及于巴西国脚保利尼奥,但如果考虑到古德利的身价,那么就会体现出物有所值。作为塞尔维亚的国脚,古德利还是有能力的,之前在天津泰达发挥不佳,还得跟两队的本土球员能力差距相关。而现在古德利加盟广州恒大后,在12次出场交出了3球2助攻,整体上发挥十分出色,在郑智出场时间不稳定的情况下,古德利的作用变得更加明显。

就在上一轮的中超联赛中,古德利就打进了一记精彩绝伦的世界波,他的一脚禁区外的抽射证明了自己的射门脚法,这个进球甚至让上海申花门将李帅都看懵了。本轮与国安的比赛第67分钟,李学鹏禁区左侧下底传中,皮球被张瑀垫了一下后顺利穿过于洋来到球门后点,古德利倒地侧身卧射将球打进了球门,尽管刘欢奋力补防但为时已晚。古德利的进球,帮恒大彻底打开局面。

这一进球体现出古德利良好的门前感觉和个人技术,毫无疑问,随着赛季的深入,古德利与队友的配合也越来越默契,特别是在郑智的复出后,恒大的后腰组合也趋于稳定,古德利也在凭借自己的努力为球队做贡献,同时也是为自己正名。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读