最强国安拿单外援恒大没辙 3连胜到3连平到底咋了

安晓君 04-22 21:58 体坛+原创

中超联赛第7轮,北京中赫国安在主场面对只有1名外援出战的广州恒大淘宝,结果在前88分钟基本拿恒大没有办法。如果不是恒大在最后阶段被罚下1人崩盘,国安恐怕难以在最后几分钟完成2球的逆转。

国安在本赛季开始前签下了池忠国、刘欢、胡延强、韦世豪、池文一,这些球员中在上赛季中超都有不俗表现,而外援则是引进了巴坎布以及比埃拉,其中巴坎布的转会费是4000万欧元,而比埃拉是1100万欧元。比埃拉在来到中超前,一直是西甲传关键球次数最多的球员,而巴坎布在西甲也是状态出色,在15场西甲联赛中打进了9个进球,排在西甲射手榜的并列第5位。

不过,因为国安阵容磨合不顺畅以及排兵布阵失误的问题,赛季前被广泛看好的国安在首轮0比3完败给了鲁能。首轮输球后,施密特对前场阵容进行了一定的调整,包括池忠国、比埃拉以及韦世豪等人均进入到首发阵容,结果他们在联赛第2轮就以2比1击败首轮状态爆棚的苏宁,为球队进球的是韦世豪以及巴坎布,联赛第3轮则是凭借索里亚诺以及韦世豪的进球3比0击败中超新土豪大连一方,然后又4比0屠杀了北京人和。

拿到三连胜后,国安再次进入到前四甚至是争冠的快车道,但过去2轮比赛他们连续被实力一般的天津泰达以及重庆斯威逼平。而今天主场对阵恒大,施密特排出了最强阵容出战,而恒大这边则是只有古德利一名外援首发,阿兰遭足协禁赛,而高拉特没有前往北京。坐镇主场迎战双线作战的恒大,而且对手还是单外援,国安的目标肯定是拿下对手。

比赛开始后,国安在比埃拉等人的带动下,阵型前压不断给恒大施压,被动的恒大进入到防守反击态势。但就整个上半场而言,虽然国安的控球率虽然达到了6成,但只有2次射门,他们过于执着于直塞,前场进攻没有三连胜期间的快速传递,更多的是单打独斗,希望一口气吞下恒大。而在进入到下半场,国安进攻不畅的同时,后防连续犯错,李学鹏第67分钟助攻古德利破门得手。然后在第72分钟,朴成后场处理球拖沓,郜林断球后传禁区后点,郑龙无人防守面对侯森,非常冷静地将球交给中路,于汉超推射空门建功。

可以说,国安在前88分钟基本是拿恒大没有任何办法的。实际上,在第87分钟,郑龙后场接应后卫长传球获得了单刀球,他的推射稍稍偏出,如果当时郑龙当时传给位置更好的于汉超,接下来恐怕根本就没有国安什么事了。好在最后,顽强的国安凭借奥古斯托和巴坎布的破门,完成了扳平。

从3连胜到3连平,国安的进攻实际上没有质的问题,但球队在场上还是有些着急,另外球员处理球也不够果断,甚至是大意鲁莽。全场比赛,国安控球率达到6成,传球484次远高于恒大的290次,突破也以21次超过恒大的10次,但防守中的抢断、拦截、解围、封堵传球数据远远逊色于恒大(4项数据分别是22对26;10对18、19对31以及7对13)。对于国安来说,球要一场场踢,连胜也是一场场拼来的,稍有不注意,国安就有可能再次掉队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读