韧性国安!终场前1分钟2球绝平 2次2球落后全追平

安晓君 04-22 22:15 体坛+原创

古德利和于汉超连续进球,国安主场0比2落后,在时间所剩无几的情况下,看起来国安要遭遇赛季第2场失利了。但国安接下来在短短1分钟里打入2球,赛季2次2球落后全部扳平比分。

国安之前强势拿到三连胜,看起来球队进入到了赢球快车道,但过去2轮比赛他们连续被实力一般的天津泰达以及重庆斯威逼平。尤其是对阵重庆,开赛不到10分钟就以2球落后,很多球队可能就会缴械投降了,但国安向来不轻易言败。第9分钟,奥古斯托利用个人能力和比埃拉打出撞墙配合,最终面对门将挑射得手。而后,费尔南迪尼奥第19分钟助攻卡尔德克头球破门,国安再次2球落后!但在第29分钟,国安再次缩小比分差距,朴成包抄打入赛季首球。接下来双方进入拉锯战,进入到下半场第50分钟,姜涛长传球到禁区,跟进球员头球摆渡,巴坎布停球后攻门得手打入赛季第2球,1比3落后到3比3,国安扳平比分。

而在今晚,面对单外援恒大,国安在场上握有优势的情况下就是无法进球,反倒是防守端连续犯错。第68分钟,李学鹏前插送出快速传中,前点拦截的张瑀未能有效处理,跟进到位的古德利包抄破门打破僵局。第72分钟,朴成处理球拖沓,郜林强势断球后传禁区后点,郑龙面对出击的门将横敲,于汉超推射空门,国安再次2球落后。

实际上,国安本来接下来要3球落后了,当时邓涵文长传,郑龙反越位单刀球杀入禁区推射偏出,如果郑龙当时传给中路于汉超,后者基本就是打空门。丢了2球后,国安再次如梦初醒,第88分钟,邓涵文禁区里侵犯巴坎布,主裁判罚点球,邓涵文累计2黄被罚下,奥古斯托第90分钟主罚点球命中扳回一球。然后在第91分钟,奥古斯托长传右侧,姜涛直接传到门前,包抄到位的巴坎布前冲头球破门,巴坎布收获赛季第3球,国安1分钟2球扳平比分。

前7轮比赛,国安在2场比赛中曾经3次2球落后,最终都是硬生生扳平了比分,说明了球队在生死时刻绝对不会轻易放弃比赛。但从另外一个方面也说明了问题,为何球队总是会2球落后呢?为何又是在2球落后的情况下,球队才能打出流畅的快速传切配合呢?这一点绝对值得国安上下去反思。要知道,下一次如果再2球落后,国安可不一定就有这么好的运气了吧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读