十年之后郭士强横扫李春江 “小老弟”赢了“老大哥”

柴夫 04-22 22:06 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

距离郭士强和李春江上一次总决赛斗法,已经过去了整整十年,这一次笑到最后的变成了“小弟”郭士强。

“李春江从球员时代起就是辽宁篮球的老大哥,我很尊重李春江。站在赛场上双方就是对手,谁都想取胜,场下我会非常尊重他。”郭士强指导在今天的比赛前说道。

timg.jpg

1975年出生的郭士强比李春江整整小了一轮,两人上一次在总决赛舞台相遇时,郭士强只有32岁,是不折不扣的少帅。那时候郭士强才刚刚担任辽宁主帅第二年,他的青涩就写在脸上。而对面的李春江则是连续5年把广东宏远带进总决赛的功勋教头,其中包括拿下一波三连冠。那次对决显得有些一边倒,李春江最终率领广东队以4比1击败辽宁,为之后的四连冠拉开了序幕。

十年之后,两位教头的脸上都多了一些岁月的痕迹,李春江带领的球队也从广东变成了广厦,而这一次“小弟”郭士强已经不再青涩,他用带队4比0横扫对手的表现证明了这十年里自己的成长。

从本轮系列赛看,从“少帅”变成“老叔”的郭士强无疑棋高一着,他在和“老大哥”李春江的正面斗法中占尽了优势。贵为常规赛第一的广厦队原本握有主场优势,但他们却在一开始就连输两个主场,彻底陷入了被动的局面。从阵容来看两队旗鼓相当,但在运兵遣将方面,郭士强无疑把辽宁阵容厚度的优势发挥到了极致。

Osports12969826.jpg

有些讽刺的是,李春江由于在G3一战末节吃到技术犯规,从而累积4次技犯被自动停赛。在今天这个为荣誉而战的夜晚,他甚至不能站在场边指挥,这也让广厦被横扫成为了必然结局。没有办法亲眼看着“小弟”击败自己赢得冠军,这或许对两人来说也是个美丽的遗憾。

放眼未来,这两位教头率领的球队都拥有光明的前景,这也许只是他们新一轮交锋的开始。初尝夺冠滋味的郭士强赛后非常淡定,10年的积淀已经让他变得愈发成熟,而荣誉满载的李春江则应该感到欣慰,他又迎来了一位强劲的对手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读