3王牌缺席造恒大最艰苦一战 收官崩盘卡帅失好局

风清扬 04-22 22:29 体坛+原创

阿兰遭遇8场停赛,高拉特及郑智也双双缺席,加之兼顾亚冠的需要使得恒大全队的体能存在问题,卡纳瓦罗遭遇二度执教恒大后的又一重大考验。球队在工体做客挑战国安,两球领先的情况下最后时刻却崩盘痛失好局,没能在上港战平的情况下缩小与榜首的差距。

本场比赛,恒大的人员严重不整,亚冠小组赛最终战梅开二度的阿兰仍在禁赛期,高拉特也因故没有随队出征。这两位巴西攻击手缺席,意味着什么?恒大联赛前14个进球中有12个球和他俩有关。没有高拉特和阿兰不说,恒大老队长郑智也没有出现在客战国安的名单之中,使得卡纳瓦罗只能排出近期状态并不算理想的黄博文,跟恒大单外援古德利搭档出任后腰,辅以体能更加出色的廖力生予以辅佐。至于前场三叉戟,恒大则排出了于汉超、郑龙以及郜林的本土组合。

双方鏖战一个多小时,打破僵局的还是恒大,古德利利用国安防线球员的接连失误,远点包抄破门,于汉超又在禁区内找到莫大空当,点球点附近无人盯防情况下推射破空门,尽管如此,恒大却没有保住胜利。

郑龙射丢单刀后,邓涵文禁区内犯规染黄,两黄变一红被罚下,奥古斯托点球扳回一城,此时,恒大球员的体能和心理防线均已经出现决堤的情况,结果,国安标王巴坎布飞身鱼跃头槌破门追平比分。

对于恒大来说,幸运的是上港此役也没能在主场拿下泰达,没能延续连胜势头,没能进一步拉开积分差距,两队的差距仍然是4分,赛季还长,留给卡纳瓦罗和恒大将士的追赶时间还足够久,相信拥有冠军的心的恒大将帅仍有能力向榜首发起最强有力的挑战。(风清扬)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读