战报+数说:吉鲁连过四人破门 切尔西进决赛会曼联

常山 04-22 22:16 体坛+原创

足总杯决赛:当地时间5月19日 曼联vs切尔西

■ 足总杯半决赛

切尔西 2-0 南安普敦

(46'吉鲁、82'莫拉塔)

zzz3934.gif

7' 阿扎尔反击长途奔袭分球,威廉右侧14米外左脚抽射中楣。

zzz3935.gif

39' 法布雷加斯右肋传过顶球,吉鲁外脚背颠球转身左脚凌空勾射高出。

zzz3936.gif

zzz3937.gif

46' 法布雷加斯传过顶球,阿扎尔卸球做给吉鲁,吉鲁扣过吉田麻也和莱米纳,再晃过塞德里克和门将麦卡锡,左侧4米外捅入近角。

zzz3938.gif

72' 雷德蒙抢断法布雷加斯,禁区弧顶大力低射被卡瓦列罗扑出。

zzz3939.gif

82' 阿斯皮利奎塔右路弧线球斜传,莫拉塔后点6米外头球砸地入网。

zzz3940.gif

84' 伯特兰左路低传,奥斯汀后点小角度铲射中远柱。

【评说】

吉鲁:“阿扎尔球给得好,所以我想尝试一些东西,我可以看到防守队员,这很幸运,但确实我想要做的。”

阿扎尔:“我们想打进英超前4并夺得足总杯,这是我们的目标。” 

【数说】

【6】切尔西是在新温布利球场参加足总杯决赛最多的球队(6次,含本赛季),曼联与阿森纳3次并列次席。

【7】莫拉塔代表切尔西正式比赛15球,有7球是阿斯皮利奎塔助攻,除了莫拉塔,阿斯皮利奎塔本赛季还未助攻过其他切尔西队友。

【8】南安普敦是吉鲁职业生涯破门最多的球队(8球)。

【9】莫拉塔是本赛季俱乐部正式比赛头球进球最多的英超球员(9球)。

【15】2012-13赛季以来,吉鲁是足总杯进球最多的球员(与阿圭罗并列)和参与进球最多的球员(15球7助,共参与22球)。

切尔西阵容(3421):卡瓦列罗/阿斯皮利奎塔,卡希尔,吕迪格/摩西,坎特,法布雷加斯(76'佩德罗),埃默松/威廉(64'巴卡约科),阿扎尔/吉鲁(80'莫拉塔)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读