神“奇”!泰达客场连阻国安上港 阿7姆彭成巨人杀手

零秒绝杀 04-22 22:24 体坛+原创

凭借着阿奇姆彭开场后的单刀破门,天津泰达客场从上海八万人体育场拿到一场平局。这一分对于泰达来说相当不容易,要知道本赛季各项赛事上港在主场保持不败,且近来上港状态正佳,泰达想要从八万人全身而退并不容易。特别是连续两个客场,泰达从工体和八万人都是全身而退,同时阻击了国安和上港这样的强队,大有成为本赛季黑马的意思。

面对攻击力强劲的上海上港,泰达方面继续派出阿奇姆彭出任单箭头,与国安一战正是加纳前锋在前场利用个人能力的突破,为本队制造了最大的进攻威胁。上轮主场面对富力,他又两度上演助攻,表现突出,因此面对火力强劲的上港,客场作战的泰达必然是将阿奇姆彭派上场,利用他来贯彻防守反击战术。

赛前,上港主帅佩雷拉已经意识到了阿奇姆彭的威胁,他曾表示:“阿奇姆彭很有水平,速度非常快。但其实每个中超球队都有速度快的前锋,和这种球队打比赛的方式首先就是要做到攻守平衡,不能让对手打出战术反击,我们在比赛中更应该体现出来这样的意识。”不过,上港开局后似乎并没有执行好佩雷拉的思路,一次本方的角球机会瞬间转化成泰达的反击,神奇的阿奇姆彭上演半场奔袭的好戏,赶在颜骏凌之前将皮球打进,帮助泰达取得完美开局。

当然,除了锋线上阿奇姆彭的发挥,不得不说的是泰达中后场整体表现稳定,没有给上港太多绝对机会。门将杜佳此役表现神勇,多次化解奥斯卡、浩克的威胁球,正是基于此,控球率仅有42.5%的泰达才得以从上港的魔鬼客场偷得一分。

面对如日中天状态正佳的国安,泰达从工体收获一分,而此役恰逢中超开局六连胜的上港,泰达再度扮演“巨人杀手”。要知道,在过去三次交锋里泰达面对上港全败,且本赛季上港六轮共打入21球,他们也是中国职业联赛25年来前6轮进球最多的球队之一。在打入这粒进球后,阿奇姆彭已经有5球入账,与特谢拉并列射手榜第5位。接下来,泰达想要继续扮演搅局黑马,还要看“神奇小子”的发挥!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读