上港难奈杜佳开挂无缘新纪录 错失甩开恒大良机

高雯 04-22 22:41 体坛+原创

如果上海上港主场击败天津泰达,就将创造中国顶级职业联赛新的开局连胜纪录,然而在对方门将的神勇发挥以及犀利的反击压制下,上港最终只是取得平局,无法超越万达的神迹,也未能继续拉大和广州恒大的积分差距。

本轮比赛前,上港在中超6战全胜,追平了万达在甲A时代创造的开局连胜纪录。虽然周中亚冠联赛,上港客场不敌墨尔本胜利后被终结了赛季不败金身,但那只是提前锁定小组第一的上港战略性主动放弃而已。回到中超赛场的上港依然意气风发,想要打破万达的纪录。上港的主场向来是难以攻克的堡垒,本赛季中超3主场打进12球仅丢1球。

然而看似不可撼动的上港防线,却被泰达的反击打穿。开场仅5分钟,上港角球被解围,随后泰达打出快速反击,阿奇姆彭带球一路狂突到禁区推射得手。本赛季泰达利用阿奇姆彭的速度专打反击取得了不错的效果,天津权健、广州富力都曾经被“拔牙”,如今上港也尝到了这一苦果。

Osports13672107.jpg

不过从整体实力来说,上港还是要强于泰达不少,比分落后的情况下上港依然稳扎稳打,并由吕文君扳平。而且从创造机会的次数来说,上港也是占据优势,射门数高达23次,泰达仅8次,射正数也以15比4遥遥领先,控球率57.5%比对手几乎高了15个百分点,传球数418次也多出将近130次,进攻主导率更是73.2%比26.8%,前场任意球8比3,角球数16比7。

然而上港并没有将优势转化为胜势,这样的开花不结果有两个原因,一个是泰达门将杜佳实在是太过勇猛,多次让浩克等人的射门拒之门外,另一个是上港本身的失误,尤其是在前场关键区域的失误较多。或许由于无法依靠有效的进攻组织破局,浩克也重新染上了老毛病,多次单打独斗,但总是无功而返。 

在恒大和国安死磕战平后,上港也终止了开局连胜的脚步,不仅未能超越万达的纪录,在积分榜上也未能拉开和恒大的差距,反而被鲁能趁机缩小到4分。对上港来说,连胜终结肯定只是早晚的事情,关键是之后的路应该怎么走,佩雷拉是否做了充分的预案?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读