郭艾伦:天天被质疑没人说我好!我一直忍到今天

04-22 22:42 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

“我没想过真的能走到今天,我不知道该说什么,”比赛结束之后,郭艾伦坐在更衣室中已经泣不成声。

时隔23年,这是辽宁队史第7次闯入CBA总决赛,同时也是他们距离总冠军奖杯最近的一次。而对于第3次站在季后赛舞台的郭艾伦来说,这一次他十分清楚,要想成为笑到最后的那个人,必须要坚持到终场哨响时刻。

你从郭艾伦的言语中,能感觉到他和这支球队身上背负的压力有多大。“最近这些天从来没睡好觉过,这种比赛对于精神和身体上的消耗都是非常大的,”郭艾伦说道,“今天的午觉躺在床上根本睡不着,这个系列赛睡不着的时候特别多。”

Osports13672831.jpg

“我不想说我的感受,我就想说经历了什么。我体会到什么是冠军,当你成为冠军的艰辛程度,和之前打的系列赛和常规赛,对于身体和心理的消耗,是两种篮球比赛的方式”,回想起过往的那些经历,郭艾伦已经激动地有些语无伦次。

“怪不得大家都这么想拿冠军,是这么的不容易,我为什么现在情绪比较激动,就是我经历了这些,我天天被人质疑,我们队一直被质疑,没人说我好。我一直在忍,我一直忍到今天。现在我们终于拿到了这个冠军,拿到了全运会冠军,拿到了联赛冠军。不知道现在大家还能对我说什么,还能对我这个队伍说什么。”

过去两次总决赛之旅,郭艾伦先是让马布里上了一课,然后又因为场外事件导致球队士气大伤。如今,打破“千年老二”的魔咒,辽宁队终于品尝到冠军的滋味,这也让郭艾伦和球队长舒一口气。

Osports13672939.jpg

“我经历的东西他们永远不知道,他们比我聪明,他们可能比我智商高。但我就是一个最好的典范,当我智商不如别人高,也不聪明的时候,但是我走到了今天,这个故事更加不容易”,你能从郭艾伦的眼神中看到他说这番话时的诚恳。

“我现在想不到那么多,不想说感谢大家和感谢团队,这些话留给别人说吧”,这就是郭艾伦最真实的一面。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读