专访哈德森:夺冠如美梦成真 希望继续留在辽宁队

04-22 23:05 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年沈阳报道

有些东西,只会在新王加冕的时刻出现。比如马布里像上帝一样踏上五棵松的地板,接受着来自全场的膜拜。又比如说这个夜晚的莱斯特•哈德森,在辽宁省体育馆内,他在比赛结束之后被全队高高抛上天空,与MVP的呐喊声一起。

“我感觉自己就像美梦成真一般。”在说出一下这席话的时候,哈德森已经激动得语无伦次,虽说这已经不是他第一次拿到总冠军,但老哈明白这个冠军在他的职业生涯之中有多大的份量。

“这是辽宁队的第一个冠军,我在广东的时候,他们已经拿了6个冠军。但在这个球队,我们却是合力赢下了第一个冠军,这感觉是与众不同的。”

Osports13672769.jpg

的确,对于辽宁队来说,今晚有着特殊的意义。对于哈德森来讲,又何尝不是呢?在随广东队拿到冠军之后,哈德森已经三次杀入总决赛最终铩羽而归,尤其是在3年之前,辽宁队在本溪主场见证了北京队第三次夺冠,他们眼睁睁的看着马布里举起属于自己的第一座总决赛MVP奖杯。3年之后,冠军庆典又一次在辽宁主场举行了。但这一回,辽宁队,哈德森才是舞台中心的主人。

在夺冠之夜,哈德森再次感谢了老马。“马布里是一位伟大的球员,但现在我做到了他曾经做到的事情。是他用这样的方式,推着我和我们这支球队前进。”

与马布里不同,哈德森没有那样绝伦的个人能力,也没有光鲜的个人履历。不论是在CBA还是在NBA,他曾经都更像是一个流浪汉。不过,自从2014年加盟辽宁队之后,这位超级外援似乎终于找到了归宿,而在今天,他也终于随这支球队圆了冠军梦。

“辽宁队对我来说意义有很多的不同,我在这支球队之中有很多兄弟,艾伦、继伟、晓旭等等等等。”哈德森说道,“我非常感谢这个团队,常规赛我打得不好,但我的队友们一直在鼓励我,他们对我保持着信任 ,让我最终能为夺取总冠军贡献力量。”

Osports13672758.jpg

在谈到自己常规赛与季后赛为什么会有如此大不同的时候,哈德森反复都在谈着一个词,那就是专注。

“我更为专注了,我就把这当作自己人生的最后一次机会。”哈德森说道,”我们遇到了三支强大的球队,北京、广东和广厦,他们的发挥都是完美的。在与这些对手的交锋当中,我们也逐渐取得了进步,最终成为了总冠军。”

值得一提的是,在本赛季结束之后,哈德森与辽宁男篮的合同就将到期。目前,辽宁队是否还会继续与辽宁的续约还没有定论,不过他表示,自己希望能够一直留在这里。

“我为什么要离开辽宁呢?我想继续拿冠军,我想和我的兄弟们继续在一起。夺冠的感觉,真是太美妙了,我非常享受。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读