夺冠就结婚!韩德君终迎这个迟到却不失浪漫的婚礼

04-22 23:04 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

经过23年漫长的等待,辽宁男篮终于拿到了队史第一座CBA总冠军奖杯,成为联赛历史上第7支总冠军球队。而在这最为荣耀的一夜,韩德君也终于能够兑现当初给妻子许下的承诺。

早在2013年全运会期间,韩德君在一次采访中说道:“还没能帮助辽宁拿过一个冠军就结婚,那我多对不起辽宁的球迷啊。”这句话便成为了韩德君许给妻子和辽宁全省人民的诺言——不夺冠就不结婚。

可是此后2015年和2016年连续闯入总决赛的辽宁队,先后负于马布里领衔的北京队,以及“邓哈哈”率领的四川队,队史第6次与总冠军奖杯擦肩而过,这也让当时韩德君的那句承诺,看上去实现起来有些困难。

Osports13672912.jpg

韩德君当时表示:“她(妻子)很理解我,从来没和我说过这件事,一直在默默地等。如果等我退役了还没拿到一个冠军,我也一定会办个婚礼补偿她。”

这就是性格耿直的大韩,就连在今天夺冠之夜,他还是十分憨厚地对着镜头不停地重复着:“当初我的确说过这句话,的确是我说的......”

其实在2014年的时候,韩德君就已经荣升为父亲,虽然婚讯并没有对外公布,但婚礼的举行实则只是时间的问题。而就在今天,辽宁的所有球迷终于等到了韩德君兑现当初诺言的这一刻,而大韩的妻子朱悦萤也迎来了人生中最为重要的那一刻。

Osports13673104.jpg

比赛结束之后,韩德君对着镜头说:“我出生在农村,老家有个规矩,不办酒席就不算真正的结婚。但我岁数慢慢大了,得要小孩,要不是岁数大的话,我还会继续等。但现在事实证明,我做到了。”

“因为她等了我这么长时间,没有任何怨言,我想说亲爱的我爱你”,这个迟到的婚礼如今看起来是如此之浪漫。

这就是最真实的韩德君,只要他承诺下的事情,他一定会竭尽全力去做到。两年前,当韩德君合同到期的时候,即便其他球队给他开出多么高的大合同,身为辽宁人的大韩最终还是选择留在家乡,实现当初的那个诺言。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读