郭士强:今夜我会一醉方休 夺冠因为球员们太优秀

04-22 23:37 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年沈阳报道

从CBA元年开始,郭士强就是辽宁队的一员。从球员到教练,他为这支球队奉献了自己的大半辈子。而在今天,郭士强终于圆了自己的冠军梦。

“这是一个值得我们庆祝的日子,我的心情真的很高兴。确实,我们等待这个冠军等的时间有些长,但这(冠军)确实应该是我们的,所以我们得到了。“郭士强说道。

Osports13673736.jpg

我们都知道,辽宁队此前6次杀入总决赛全部铩羽而归。不论是做球员还是做教练,辽宁队经历了多少失败,郭士强最为清楚。因此,在今天拿到总冠军之后,他真的非常高兴。穿着总冠军纪念衫,头戴着印有”第一“字样的帽子,郭指导露出了如孩童一般的笑容。那种兴奋与去年的李秋平不同,郭士强的心里有一种别样的新鲜感,毕竟这还只是他第一次登上CBA的最高领奖台。

“23年来,这是我们第一次拿到总冠军。今天我们也是创造了辽宁篮球的历史,这个冠军来之不易,我们付出了很多。”郭士强说道。紧接着,他透露了这个赛季球队所经历的那些困难。尤其是来自方方面面的那些质疑声,一度令辽宁队的自信心受挫。

“球员们付出了很多辛苦,他们真的很累。即便有困难的时候他们也在坚持,这期间也有很多质疑的声音,但我们还是坚持下来了,我一直在鼓励大家。球员们也很好的克服了困难,并且越打越好,这种精神还是值得人们尊重的。“

Osports13672630.jpg

只要能够赢的总冠军,吃再多的苦其实也都是值得的。郭士强在赛后透露,有一句的话他是非常喜欢的。“我不记得那是谁说的,但大概意思就是‘看一支球队是不是出色,不要看他在顶峰时候的样子,而要看他在陷入低谷之后,还能否重新回到巅峰。”郭士强表示,他一直把这句话中描述的那支球队当做辽宁队努力的目标。而在今天球队夺冠了之后,他们也用自己的行动证明了,辽宁的确就是这样的一支球队。

“今年是我当教练第11年,这几年的确经历了不少事情。今天我们夺冠了,但我要说,失败给我积累了更多的经验。”郭士强说道。

当然了,在这个胜利的夜晚,郭士强并不希望去提太多的过往。毕竟,作为总冠军球队的教练,郭士强所希望的还是和球员们在一起,忘情的庆祝这一荣誉。在联赛期间,他是不允许球员们喝酒的,但在今天夺冠了之后,郭指导表示,球队可以破一次例。“我还不知道今晚是否有庆功宴,但如果要是有的话,我想我会一醉方休的。”

屏幕快照 2018-04-22 23.34.56.png

看到这样的郭士强,队员们也都很欣慰,各路媒体记者也都为他鼓起了掌。毫无疑问,这一切都是郭士强应得的。在经历了那么多失败,受尽了质疑之后,这位曾经的少帅终于站上了人生的顶点。不过,登顶之后的郭士强还依旧保持着谦虚,“我并不优秀,是这些球员们优秀,才让我们拿到冠军。“

可事实上,一支冠军团队需要的是所有人的努力。郭士强对于这支球队的意义早已不需赘言,”郭指导,你真的很棒!”就像韩德君,所说的那样。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读