U17国际足球冠军赛广东开幕 恒大首战0比3博卡

丹尼仔 04-22 23:49 体坛+原创

特约记者丹尼仔报道

4月22日,恒大U17国际足球冠军赛开幕式在广东省人民体育场举行。在揭幕战中,阿根廷博卡青年以3比0战胜东道主广州恒大。

1524411986736072052.jpg

李毓毅宣布开幕

恒大U17国际足球冠军赛是国内首个由世界著名俱乐部参加的高水平国际青年足球赛事。中国足协及地方体育主管部门十分重视、大力支持该项赛事举办,国务院足改联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅亲自带队出席开幕式,中国足协副主席容志行、广东省体育局副局长许建平、广州市体育局副局长吴民春、广州市足协主席谢志光、深圳市文体局相关领导等,以及主办方恒大集团董事局主席许家印,副总裁兼恒大体育集团董事长史俊平、恒大体育赛事公司董事长王亚军等一并莅临开幕式。在简短仪式后,李毓毅宣布恒大U17国际足球冠军赛开幕。

参加首届U17国际足球冠军赛的六支外队全部是世界100强俱乐部的梯队,其中国际米兰、瓦伦西亚、博卡青年更是名列世界前30位。比赛规格高,参赛队伍实力强,比赛锻炼价值大,得到体育界的充分肯定和参赛队的高度重视。广东省体育局副局长许建平在开幕式致辞中称,恒大历来非常注重青少年人才培养,此次举办 U17 国际足球冠军赛,对于推动青少年足球人才规模化成长将产生巨大推动作用。

1524412072516015877.jpg

恒大与博卡青年梯队激战

近年来,为切实抓好青训夯实人才基础,国家体育总局和中国足协做了大量务实有效的工作。今年初,国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才指出,全面深化足球青训体系改革要“坚持举国体制和市场机制相结合,坚持‘请进来’和‘走出去’相结合。”这为恒大U17冠军赛落地提供了政策指引。

据恒大足校负责人介绍,创办此次高水平的U17冠军赛的目的,既是恒大响应国家青训战略落地,也是完善自身青训体系、实现人才规模化成长的重要一环。据了解,恒大足校8-12岁学生按照原汁原味的皇马青训模式,在校本部接受5年专业训练;在此基础上,每年选拔25名13-16岁的优秀球员到海外分校留学4年。由于海外分校球员17岁回国后,面临高水平比赛较少、难以踢上职业联赛、技战术水平进步较缓的瓶颈。为此,在国家体育总局、中国足协的大力支持和促成下,赛事水平高、参赛队伍强的恒大U17国际足球冠军赛正式诞生。业内人士认为,由此,不仅标志着恒大足校原有8—15岁学生在足校培训、16岁以上进入俱乐部培养的青训“一条龙”模式,正式升级为“5+4+3”人才培养体系,也填补了中国青少年国际高水平赛事的空白。恒大足校负责人表示,通过三年的国际高水平赛事锻炼,恒大有信心为俱乐部一线队乃至各级国家队输送更多优秀青少年人才。

1524412021005075951.jpg

恒大足校学生表演《崛起》

开幕式上,恒大足校3000余名学生表演了大型团体操《崛起》。据悉,创办5年多来,恒大足校已取得100多个国内外赛事冠军,并为国青国少队输送人才173人次。目前,恒大足校2018年招生工作正全面启动,面向全国招收700名小学三年级至六年级(9-12岁)学生。未来三年,恒大足校还将在德国、法国开设分校,让更多优秀足球苗子到足球强国接受先进足球培训。

首轮比分

A组

广州恒大淘宝U17 0比3 博卡青年U17

鹿岛鹿角U17 2比1 瓦伦西亚U17

B组

河北华夏幸福U17 2比2 国际米兰U17

突尼斯希望U17 1比2 格雷米奥U17

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读