讲真!“伯乐”温格都有看走眼的时候…

04-23 00:20 体坛+原创
王小亮体坛加记者

  文/体坛+记者王小亮

  众所周知,温格教授以慧眼识才闻名足坛,发掘培养了无数青年才俊,也让很多不得志的球星重新焕发光彩,还曾差点签下“辣么多”世界级球星。不夸张的说,他算得上是当今足坛的第一伯乐。可是俗话说的好:“再厉害的行家也有看走眼的时候。”今天我们就来盘一盘,到底哪些“水货”能让温教授都能“打眼”的?(排名不分先后)

  “巴西伪国脚”安德烈·桑托斯(2011-2013)

08550595.jpg

  五星巴西在国际足坛享誉盛名,能身披黄衫者必不是泛泛之辈!但凡事都有例外,这位为国家队出场达23次的仁兄就像个“巴西伪国脚”。2011年,在温格的号召下,他以700万镑的身价从费内巴切转投阿森纳。效力兵工厂两年间,这名前巴西国脚状态一直低迷,其间仅首发13次,在场上以匀速奔跑及眼神防守而闻名,甚至还因半场与“叛变”至曼联的范佩西交换球衣的举动而遭到阿森纳拥趸的炮轰。

  “英国头号伤仲永”弗朗西斯·杰弗斯(2001-2004)

5ce740d0f703918f36c33064513d269758eec44a.jpg

  16岁就亮相英超联赛,这样的球员绝对称得上神童,弗朗西斯·杰弗斯就是为数不多的一个,20岁前的他,代表埃弗顿出场60次打进20球,效率甚至超过同期的鲁尼。2001年夏,教授温格花费1000万镑把他从埃弗顿买入,加盟枪手后,可怜的出场次数以及无休止伤病,逐渐磨灭了他的灵气。两年后,被退租回埃弗顿,2004年正式被扫地出门。在2007年,26岁的他只能委身于英冠联赛,就在两年前,35岁的他还混迹在马耳他的二级联赛,绰号“禁区之狐”的他真可谓是掉到了地洞里!

  “韩国董方卓”朴周永(2011-2014)

u=990663783,1993388214&fm=27&gp=0.jpg

  2011年8月,朴周永签约法甲冠军里尔一事基本上铁板钉钉,但就在这时候,他的电话响了,电话那头是阿森纳主帅温格。与兵工厂相比,他期盼已久的里尔啥也不是了。可是加盟枪手之后,除了欧冠对阵马赛的阿森纳首秀表现出色,然后是联赛杯对博尔顿的一个精彩进球,然后……没有然后了,对了还有联赛对曼联的7分钟上场时间。也许本就没有期待,失望也无从谈起,只是蹉跎了这位韩国队长的三年岁月!

  “英超历史第9水货”伊戈尔斯·斯特帕诺夫斯(2000-2004)

BbsImg15199762209112_176577969489068_740x411 (1).jpg

  2000年,在阿森纳名宿雷·帕洛尔和博格坎普的建议下,温格签下了这位拉脱维亚中卫,用来顶替因伤缺阵的托尼·亚当斯。而事实证明这真是一个笑话。他的英伦生涯有个相当不错的开始,在首秀便收获进球,而且出场时间逐步增加,直到1比6输给了老冤家曼联,他至少要为其中两个丢球负有直接责任,从此板凳坐穿,直至扫地出门!在今年英国著名媒体《442》评选的英超历史最差球员中,他高达第9位,位列阿森纳球员之首。

  “18号炸弹人”塞巴斯蒂安·斯奎拉奇(2010-2013)

de972988898da13a35af808b40260fbc9f2d053a.jpg

  如果说阿森纳的4号球衣代表着队长(维埃拉、法布雷加斯、默德萨克),那么18号球衣的代名词就是“炸弹人”。先后身披枪手18号的西冈、西尔维斯特和斯奎拉奇可谓是来自法国的三个“炸弹人”,一代更比一代坑!2010年,他为了投奔“老乡”温格,在塞维利亚闹的动静不小,甚至威胁罢工,最终如愿以偿的他却迷失在了兵工厂。他始终无法适应酋长球场,也许是跟不上英超的节奏,仅仅一个赛季后,这位法国中卫就被彻底打入酋长球场的“冷宫”,最终被卖到巴斯蒂亚,结束了这段糟糕透顶的枪手生涯。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读