吕昊天世锦赛首秀即进16强 一纪录超丁俊晖塞尔比

雨人 04-23 10:00 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

身为首次闯进世锦赛正赛的菜鸟吕昊天,在首个阶段6比3领先情况下,不给傅家俊任何机会,最终10比5强势获胜进入第二轮,成为本届世锦赛首位进入16强的中国球员。尽管接下来吕昊天能走多远是很大未知数,但在20岁时上演世锦赛首秀还拿到胜利,对于吕昊天来说,无限风光在眼前。

屏幕快照 2018-04-22 下午11.48.59.png

曾几何时提到吕昊天,更多的印象是年少成名以及为纪录而生,例如14岁时成为史上最年轻世青赛冠军,2013年在国际锦标赛闯进八强,成为史上最年轻排名赛八强选手。然而史上有多少“神童”昙花一现,而吕昊天的势头也被比更年轻的颜丙涛超越,是从此泯然众人还是重新回到人们视线?吕昊天在本赛季给出答案。

在世锦赛前吕昊天已打进9项排名赛正赛,英锦赛和中国公开赛杀进第四轮和第三轮,而北爱尔兰站挺进四强,创造生涯最佳战绩,用吕昊天自己的话说,这让自己信心大增。果不其然,充满自信的吕昊天从资格赛首轮开打,连过三关拿到正赛门票,终于在克鲁斯堡舞台上拥有一席之地。

更让我们欣喜的是,吕昊天并没有在世锦赛来去匆匆,10比5完胜赛会11号种子傅家俊,其中打出两杆单杆过百。吕昊天也凭借这一胜将自己写进史册,成为2000年以来第13位赢得世锦赛首秀比赛的选手,要知道,丁俊晖2008年处子秀2比10奥沙利文,罗伯逊2005年首战7比10亨德利,塞尔比同样是在2005年完成首次亮相,结果5比10希金斯,比拼处子秀表现,吕昊天无疑更胜前辈一筹。

但不可忽视的是,傅家俊因为视网膜手术休战,直到世锦赛复出。吕昊天也在赛后说道:“首次亮相感觉紧张,但结果令人愉快,我知道傅家俊眼睛不好,可能影响他的表现,也导致输球。”尽管如此,这并不掩盖吕昊天的光芒,傅家俊就直言吕昊天获胜是实至名归,“10比5是公平的结果,我知道20岁在世锦赛打球是有多难,但对他而言就像练习,而我的眼睛没问题,只是输给更出色球员,就是这样。”

赢下傅家俊,吕昊天接下来将对阵霍金斯与卡林顿之间的胜者,就实力分析,打进中国赛决战的霍金斯更有可能与吕昊天会师。展望16强战,吕昊天希望能延续首轮表现,自己在世锦赛这个场地不会一心求胜,只是想打好比赛。无论看实力、经验和战绩,吕昊天与霍金斯仍有差距,想继续胜利步伐并不容易,但正是如此,吕昊天更应轻装上阵,为自己未来积攒更多财富。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读