温格:终于知道葬礼体验 各司其职不干涉枪手选帅

04-23 00:36 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

虽然上半场表现不佳,但枪手众将凭借下半场的精彩表现为进入离别倒计时的温格献上大礼,4比1狂胜西汉姆联喜迎主场六连胜。赛后球迷们并没有急于离去,他们为温格献上热烈的掌声,“一个阿尔塞纳·温格,这里只有一个阿尔塞纳·温格”的歌声响彻酋长球场。

DbZUeepW4AA5vgx.jpg

枪迷的举动令温格感慨万千,他表示:“球迷们高兴,我就高兴。为此我愿意承受痛苦,过去22年中我的每个决定都是为了阿森纳,相信我也是在球队的强盛时期离开。”记者询问温格是否能总结下他现在的心情,温格给出了否定的回答,“并不能,英国足坛每个人的赞扬令我深受感动,我非常荣幸,能见证英超这20年来轰轰烈烈的发展。我想要感谢每个友善待我的人,有时我受到的表扬远超应得的部分,有时我也会被批评之声淹没。但毫无疑问,我在这里度过了一段无与伦比的时光。我要对所有人道一声感谢,我对这一切满怀感激。”

对于与西汉姆联一战的结果,温格表示非常满意,“我专注于赢得比赛,即便情况已然不同于从前,但我们仍在努力保持专业,这种良好的团队精神和准备对于周四的比赛来说非常有利。球队的表现极富耐心,我们没有犯下大错。在赢得奖杯之前,我们还需要经受半决赛的考验。而对近来表现颇佳的西汉姆联取得进球,无疑是一段不错的备战经历。”

阿森纳宣布温格离任的消息比较突然,这也令很多人感到诧异,加兹迪斯给出的理由是希望增强球队凝聚力,并尽快开展寻帅工作。温格则选择迟些公开原因,“我已经拟好声明,但现在还不是时候,我会在晚些时候公之于众。”至于是否会帮助球队寻找自己的继任者,温格明确表示不会给出建议,“我认为在球队工作中最重要的就是各司其职,这不属于我的职责范围。我的工作是要赢得比赛、平衡财政状况以及进行转会,挑选继任者不是我该做的。”

有人将离任比作温格的葬礼,对此温格幽默回应,“我大概知道了葬礼是种怎样的体验,这很有趣,所以我可能不需要再死了。”阿森纳的态度是否令他失望,温格表示这问题纯属找茬:“我不感到愤怒,也没什么恨意。我不想说什么蠢话好给你们机会搞出个大头条,我只是感觉我的性格和俱乐部相符。我只希望阿森纳一直都能在世界范围内受到关注。”

球迷都好奇温格离开阿森纳后会选择怎样的生活,温格表示现在仍未决定,虽然在情感上要与枪手在同一联赛为敌很困难,也不排除执教英超其他球队的可能:“未来对我来说会是全新的生活,和弗格森肯定是不同的,他始终没有离开曼联并且心系球队,实话我不能透露更多了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读