辽宁王朝?郭士强:人员若不流失 我们能创造辉煌

04-23 07:00 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年沈阳报道

以4比0的比分击败广厦,辽宁男篮终于拿到了属于自己的CBA总冠军。作为CBA历史上的第七支冠军球队,现在的辽宁队年龄结构合理,化学反应出色。能否建立属于他们的王朝,已经成为了人们热议的焦点。

对于此,球队内线卫猛充满了自信:“希望我们能变得越来越好,争取创建我们的辽宁王朝。”

屏幕快照 2018-04-23 00.47.46.png

在CBA的历史上,曾经诞生过两支王朝球队,广东和八一都曾经八度拿到CBA总冠军。与此同时,很多人也认为北京队创造了属于他们的王朝,四年三冠的确在如今的这个时代,也能算作是丰功伟绩。

对于辽宁的来说,想要像广东或是八一那样在短时间内拿到8个总冠军,无疑是不太现实的。但是,四年三冠这样的经历,辽宁男篮完全有可能复制。

外援哈德森就表示,大家都会喜欢拿到冠军的感觉,并称自己愿意继续留在辽宁队。“我不知道辽宁的是否跟我续约,但我是不会想离开这支球队,我还想拿到更多的冠军。”

哈德森的话,代表着辽宁全队的心声,冠军、王朝,每个人都希望能够参与其中。可是,最重要的还是要留住冠军阵容,哈德森表态他希望留下,巴斯也表示自己非常喜欢和这帮球员们在一起打球。如果双外援都能留下,这支球队的根基就不会改变。

Osports13660823.jpg

与此同时,国内球员同样是辽宁队很重要的一部分。在足球世界里面,辽宁足球队近几年流失了不少球员。不过,在篮球世界里面,郭士强不希望这样的事情出现。

“想把队伍成绩稳定住,最重要的一点,是我们的球员需要留在辽宁。”郭士强说道。不过在现如今,他还并不需要为这个问题而担忧。辽宁队的球员们几乎都是土生土长的辽宁人,为这支球队打球就是他们的梦想。而在拿到总冠军之后,这些球员们还想继续品尝冠军的感觉,所以这些球员在未来几年当中大概率还会继续为辽宁队效力。

郭士强也说道:“只要他们能够留在辽宁,我们就能创造自己的辉煌。”或许,我们所要见证的不仅仅是一个冠军,而是未来将会诞生的辽宁王朝。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读