中甲综述:武汉梅州齐头并进 穆里奇上演帽子戏法

长乐 04-23 10:30 体坛+原创

北京时间4月22日晚间,中甲第7轮比赛全部结束,上轮并列在第一集团的北控客场输给青岛黄海,武汉卓尔主场大胜新疆,梅州客家客场2比1险胜上海申鑫,继续分列头两名,大连超越客场取胜后,如今不胜球队仅胜新疆队一支。球员表现上,梅县的穆里奇上演帽子戏法, 梅州的马里及辽宁的穆伦加都完成梅开二度,帮助球队取胜或打平。

上海申鑫1比2梅州客家

两队比赛在下半时进入高潮,第51分钟,欧沃耶利率先为主队破门,第58分钟,马里门前铲射破门得手,为梅州扳平比分。第63分钟,又是马里接队友中圈长传后头球吊射。最终梅州客家在客场取胜,拿到4连胜的他们,如今因净胜球劣势暂时位居第二位。申鑫则遭遇近6轮首次输球。

呼和浩特1比2大连超越

第55分钟,尹路接胡兆军传球后远射破门,第72分钟主队多利扳平。第85分钟,大连超越的席尔瓦劲射破门,为球队锁定3分。此役后,大连超越拿到本赛季首场胜利,暂时摆脱垫底位置,此前球队遭遇了6连败。

延边富德2比3黑龙江FC

受古兹米奇停赛影响,延边本场比赛开局就陷入被动,第7分钟,维克托点射成功,第46分钟,王子铭铲射得手,半场延边已经0比2落后。第57分钟,黑龙江再次获得点球,维克托主罚梅开二度。延边只是在最后时刻由崔仁梅开二度,但无法扭转颓势。本场延边有5名U23球员出场,黑龙江则结束开局7连客。

赛后的新闻发布会上,延边主帅朴泰夏承担责任后无奈的表示:“本赛季多场比赛,球队在判罚上都算是受害者,我们只是希望有一个公平公正的环境,我不清楚什么原因导致的,如果说客场判罚让我们无力反驳,但至少主场我们不希望看到这样的判罚,这样会给球队和球迷带来很多负面情绪。”7轮后延边拿到11分,落后榜首8分,冲超形势非常不乐观。

武汉卓尔3比0新疆雪豹纳欢

在这场雨战中,上下半时开局阶段,姚翰林两次破门帮助球队领先,第68分钟,拉斐尔吊射锁定胜局。取胜后,武汉凭借净胜球的优势占据榜首位置。新疆队成为本赛季中甲至今唯一不胜的球队,如今他们2平5负积分垫底。赛后李铁认为,新疆两位主力外援受伤,给了武汉队的机会。

浙江绿城1比1深圳佳兆业

本场比赛在滂沱大雨中进行,第50分钟时,深圳的叶楚贵右侧下底传中,普雷西亚多右脚脚后跟弹射破门,第67分钟,陈晓接队友左侧角球强力头球,球砸在横梁内侧弹至门线内反弹,被门将捞出,主裁认定进球有效。全场比赛进行得并不流畅,两队加在一起的犯规达到34次,深圳主帅卡罗上任后,球队至今2场比赛1胜1负保持不败。

石家庄永昌2比2辽宁宏运

曾在石家庄永昌效力三个赛季,本赛季初加盟辽足的赞比亚射手穆伦加成为本场关键先生,他先是第13分钟头球冲顶破门,随后第80分钟利用永昌门将失误,打入扳平一球。永昌全场虽然占据优势,并一度由艾伦扳平,谭想反超比分,但最终仍未吃下对手。永昌现在是中甲唯一不败的球队,但他们已经遭遇4连平,距离榜首的武汉有3分差距。

青岛黄海2比0北京北控

本来被外界期待的这场强强对话中,因为对战时突降暴雨加上球场积水严重,比赛进行得非常乏味和艰苦。第44分钟,接万东传球后,主队贝尔杜禁区内抢断后突施冷箭破门,下半时第61分钟,王栋的前场任意球,打在对方外援多米尼克身上弹入球门。最终黄海两球取胜,如今积分已经超越北京北控,位列积分榜第三位。遭遇赛季第二败后,赛后高洪波承认全队对雨战准备不充分,同时球队运气欠佳。

梅县铁汉生态4比2浙江毅腾

上半时的比赛中,梅县凭借猎豹穆里奇的梅开二度2比2战平对手,下半时第79分钟,毅腾李旭东头球自摆乌龙。随后猎豹创造点球并亲自罚中,戴帽助球队大胜。比赛中逐渐恢复状态的穆里奇无人可挡,这也是时隔8年后,他再次在中甲上演帽子戏法。此外,本场梅县的阿洛伊西奥还助攻一球。猎豹和野牛的组合,正逐渐发威。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读