生涯暮年连续收获两个冠军 杨鸣感慨:人生足矣

04-23 07:00 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年沈阳报道

郭艾伦哭了,赵继伟也哭了,但在这个夜晚,笑容一直都挂在杨鸣的脸上。作为辽宁男篮的队长,33岁的他并没有在今天登场亮相。不过,能够随球队加冕总冠军,杨队也感慨道:人生足矣!

几年之前,在北京男篮夺冠的时候,闵鹿蕾也曾经说过相似的话。不得不说,杨鸣与闵鹿蕾的确有着几分相似之处,但杨鸣无疑更幸运一点。因为,在杨队职业生涯的最后阶段,他终于圆了自己多年的梦想。

看着郭艾伦们疯狂的庆祝,杨鸣露出了似兄长一样的笑容。在赛后的新闻发布会上,他也是作为全队最后一个出来发言的,杨鸣说道:“感谢团队里的每一个人,这个冠军和大家都分不开,我第一年上队是最低谷,还有升降级。到今天,职业生涯默末期,拿到冠军,我觉得电视都写不得出来,美妙过程我为辽宁坚守是最荣耀的。在职业生涯的最后阶段,能拿到两个冠军,我很幸福,此生足矣!”

短短的一句话,似乎就概括了杨鸣的整个职业生涯。正如他自己所说,杨鸣是在辽宁男篮最低谷的时候进入到了球队之中。在为这支球队坚守了14年之后,他终于等来了最好的时代。从去年9月的天津,再到今晚的沈阳,两枚沉甸甸的金牌,这就是属于杨鸣最好的勋章。

当然,我们现在还不确定,杨鸣下赛季是否还会继续以运动员身份留在场上。但可以肯定的是,他依旧会是辽篮的一员,帮助这支球队建立新的功勋。可在那之前,杨鸣所要做的就是享受这个冠军所带来的喜悦,同时还有心理的一份安宁。

“终于能够睡个好觉了!”老队长说道。今晚所发生的一切,势必还将在他的梦想,再度闪现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读