恒丰连败曼萨诺帅位无忧 俱乐部信任期待重回正轨

莫燃 04-23 11:00 体坛周报原创

体坛周报特约记者莫燃报道

主场5连负,总成绩6负一胜甚至都没有一个平局。贵州恒丰目前的成绩和赛季开始前人们对这支球队的希望形成巨大反差。虽然面临巨大的危机,但是截至目前,曼萨诺的帅位好像并无危险。

上赛季在北京国安、上海申花都有过亮眼表现的曼萨诺用半个赛季成功的改造了当时身陷保级泥潭的恒丰。成功续约后,曼萨诺深度参与了引援工作,最终引援的结果用恒丰老板文伟的话说是:“老曼相当满意”。不过人算不如天算,中超第一轮后,耶拉维奇的受伤打乱了曼萨诺的排兵布阵。这位上赛季恒丰的最佳射手因为老伤复发将肯定缺席到中歇期之后,在此之前,恒丰前锋线上只有靠斯蒂夫一人的能力。而上赛季被黎兵重用的高中锋逄志泉由于未在一线队报名,目前只能在预备队征战。如果这名高中锋在,曼萨诺会多一些选择。

没有了高中锋让恒丰在阵地战中的攻坚能力大为降低,基本沦落成一支只能靠定位球和反击进球的球队,目前在防守中加强中场拦截和控制两个边路,在进攻中坚决将球打到对手两个中后卫身后的战术已经成为所有中超球队对付恒丰且战而胜之的不二法门。

进攻能力的缺失让曼萨诺痛在心里。在对阵长春亚泰的赛后新闻发布会上,曼萨诺就提到,“现在的困境可能就是因为进攻线上的缺陷造成的。”在斯蒂夫被限制住的情况下,球队在进攻中缺乏办法,而且这种情况在中歇期之前并不会有什么改变。为今之计,只有在球队内部挖潜,据记者所知,韩鹏飞客串中锋的提议就已经摆在了曼萨诺的案头。

此外,恒丰本赛季新引进的球员工资已经将原有的工资体系打破,相差过大的薪水使得球员心态发生微妙变化,“从目前的场上表现看,我们之间并没有这么大的水平差距”。一位老队员告诉记者。

与亚泰比赛的最后阶段,贵州球迷开始倒戈。比赛结束后,董事长文筱婷首先来到替补席安慰教练组,之后又到看台下对球迷喊话。她说道:“每一支球队,都会经历光荣和不好的一面,现在球队没能获得胜利。责任不在任何一个球员或教练。”随后她表示,会尽快让贵州队回到正轨,用尽全力让球队留在中超!

据记者了解,曼萨诺的帅位目前暂时并未有任何危机。一是因为恒丰想找曼萨诺的继任者并不是那么容易,而且恒丰目前的问题并非是重新找一个主帅就能解决的。而最重要的是,俱乐部并不认为曼萨诺要为球队的目前的情况负主要责任。但无论如何,总要有人对恒丰的现状负责,究竟未来谁来背锅,曼萨诺还能撑多久?


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读