【聚焦】辽篮疯狂庆祝首冠 但今夜圆梦的不止是他们

04-23 08:00 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

或哭或笑,或吵或闹,这一夜辽宁男篮将士们将自己全部的情绪都表达了出来。

为了今天的这一刻,这支球队,这座城市,这个省份,等待了可不只是一个赛季。在过去的23年当中,辽宁男篮一直都与总冠军无缘。不过,在这一天,所有的一切过往统统被改写,辽宁队的球员们享受着登顶带来他们的无上荣耀。就像哈德森所说的那样,“成为冠军的感觉,真是太美妙了!”

更衣室内的尽情狂欢

Osports13672229.jpg

仅从比赛的角度来看,这是一场纯正的“辽宁式逆转”,在比赛刚开始的时候,广厦队还能取得一定的领先。但随着比赛进行,辽宁男篮彻底掌控了场上的局势。

比赛真正失去悬念,则是第四节的事情。成熟的辽宁队将分差一直控制在10分左右,直到终场哨响的那一刻,曾经的梦想终于成为了现实。在场地里面,他们接受了简单的采访。其后,球员们便快步回到了更衣室里面。在那里,他们需要换上冠军t恤,同样的,那里也将成为他们庆祝胜利的最佳场所。

在更衣室里面,憋了一整个赛季的辽宁球员们彻底释放了自我。他们高喊着“冠军、冠军”,并且打开了胜利香槟。从球员到教练,每个人都开心的手舞足蹈。就连郭士强在也加入到了欢庆的队伍之中,队员们以“香槟浴”和“冰块浴”的方式迎接教练回到更衣室。在这一刻,一个赛季都保持着严肃与冷静的郭士强终于露出了笑容,开心的说道:“大家听着啊!我们是冠军!!!谢谢大家!”

NcNQ-fznefkh9167838.jpg

与郭士强相比,郭艾伦庆祝的方式则有些不同。在回到更衣室之后,辽宁13号流下了幸福的泪水。其后,他拿起了香槟,大口的喝了起来,彻底开启了属于自己的狂欢模式。其后郭少也爆料称,自己当时喝的有点猛,胃有些难受。可无论如何,你能看得出他非常享受这样的时刻。

只可惜,辽宁队球员们在更衣室内的庆祝有些短暂。在穿好夺冠t恤之后,他们就重返赛场参加了颁奖仪式,这部分的狂欢便告一段落。

别开生面的新闻发布会

在颁奖仪式结束之后,辽宁队夺冠的赛后新闻发布会如期举行。与以往不同,郭士强今天将全队的12名球员全都带到了新闻发布厅里面。

这样别开生面的新闻发布会,最少在过去的这两个赛季之中,还是第一次出现在CBA的赛场上。

屏幕快照 2018-04-23 00.47.46.png

夺得了冠军,新闻发布会的气氛也是一片欢乐。具体的流程是这样的,郭士强作为主帅先进行总结,接着是媒体提问教练的环节。其后则是12位球员,每个人用一句话来总结这个赛季,最后是媒体们自由采访的环节。

在中国,尤其是在东北地区,庆功喝酒是必不可少的环节。因此在赛后的发布会上,喝酒也成为了人们讨论最多的话题之一。郭艾伦在更衣室里面已经喝了不少,在发布会上他接着酒劲说道:“刚才我在更衣室我有点喝多了。比赛期间喝不了酒,喝了两口有点多了,我就说一句话:我这辈子最荣耀最辉煌的一天就是今天。”

随后的自由采访环节,杨鸣笑着对记者们说道:“这孩子刚才把香槟当饮料喝,咕咚咕咚几下都快把自己整蒙了。”但同样作为运动员,杨鸣知道为什么郭艾伦会在这个时候大口的畅饮香槟,并不是因为他很长时间不喝酒了,而是这个夜晚,畅饮的确是表达兴奋之情最好的方式。

Osports13673186.jpg

这不您瞧,就连郭士强也想痛痛快快的喝上一杯。

“如果今晚有庆功宴的安排,我想我是会一醉方休的。”他在发布会上说道。据悉,辽宁男篮在所有采访都结束了之后前往了沈阳市的某家饭馆举行了庆功宴。在这个夜晚,一定会有辽宁球员喝得酩酊大醉,甚至留下热泪。不过,那一定是幸福的泪水。

圆梦的又何止他们几个

12名球员,加上教练,这是辽宁队出席赛后发布会的阵容。很多人认为,圆梦是今晚的主题,但是,圆梦的可不仅仅是他们13个人。

教练组的成员,球队的队医,现场的主持人,数不清的志愿者,数目庞大的辽宁媒体,他们都在今晚圆了一个多年的梦。赛后的媒体工作室里面,除了笑容之外,你几乎看不到其他的表情。大家都在想约着干完活之后出去小酌几杯,庆祝辽宁男篮夺冠。

Osports13671321.jpg

此外,辽宁队的名宿们,以及那些在外地打球的辽宁籍球员们也都沉浸在喜悦当中。郭士强在赛后同样说道:“一些老的教练和队员在传承,包括蒋兴权指导,看到我们拿到冠军他非常开心,我们拿到了冠军,老前辈们也都非常开心。一些老球员也为全队付出很多,虽然场上不分上下,但场下我很尊重老一辈的运动员,有他们的付出才有我们今天。”

与此同时,辽宁男篮的球迷们,还有4300万的辽宁人民也都早已经沉浸在了欢乐的海洋之中。在辽宁队冠军颁奖仪式结束之后,其实还有很多球迷不愿意离场,他们希望这样的幸福时刻能够长久一点,再长久一点。而那些没有买到门票的球迷们则走上了街头,这一夜沈阳为了庆祝辽宁男篮夺冠甚至还专门放了烟火,整座城市,就像是在庆祝新年一般。

Osports13669923.jpg

用体育的力量凝聚一座城市,这样的事情在中国其实并不普遍。可现在,在沈阳,这成为了现实。辽宁男篮夺冠,不仅仅是属于这支球队,属于这座城市的故事。在整个辽宁,整个东北地区,其实都能引起共鸣。

毕竟,在过去的这么多年之中,东北经济发展并不理想,人才外流严重。在这样的时刻,他们太需要用职业体育来凝聚力量,来重振百姓们的信心。最终,辽宁队做到了这一点,他们成为了全国冠军,成为了“全国第一”,其夺冠的影响力早已经超出了体育的范畴。就像郭士强所说的那样,“辽宁男篮,已经成为了激励青少年的榜样,更是一种正能量的代表。”

因此,这一夜圆梦的绝不仅仅只有辽宁队的球员和教练们。他们赢回的也不仅仅是冠军宝鼎那么简单,还有东北人民那份曾经的骄傲。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读