单抗字母哥!布朗再度爆发成凯尔特人今夜唯一亮点

陆离 04-23 05:40 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

来到布拉德利中心后,凯尔特人失去了在北岸花园的神勇,随着扬尼斯·阿德托昆博的补篮绝杀,他们已经被雄鹿队拉回了同一起跑线。

客观来说,目前的情况才是这轮系列赛开打前人们普遍预期的,毕竟凯尔特人这边缺少了海沃德、欧文和斯玛特,在纯粹的天赋上,他们并不比常规赛排在他们后面的雄鹿队强。

尽管如此,凯尔特人队也不是完全没有天赋,相反他们的天赋同样不俗,2016年探花秀杰伦·布朗便是最好的例子,而他也成为了迄今为止凯尔特人队表现最出色的球员。

今天凌晨与雄鹿的比赛,面对势如破竹的对手,布朗在球队上半场落后16分的情况下率队反扑,一度在下半场取得了领先,尽管球队最终遗憾输球,但布朗全场34分的表现无疑是值得肯定的。

QQ图片20180423053815.png

而这已经不是布朗第一次在今年的季后赛中发挥出色,首场较量,他出战45分钟拿到20分,帮助球队加时获胜,系列赛第2战,布朗更是砍下了30分,其中包括5记三分,帮助球队在上半场便奠定了赢球的基调。

系列赛至今,布朗场均贡献23.8分,是凯尔特人队的头号得分手,值得一提的是,常规赛期间,布朗每场“只有”14.5分进账,在欧文缺阵的情况下,布朗充分证明了自己同样拥有不俗的得分能力。

同时我们可以说,年仅21岁的布朗是一名不折不扣的大场面选手,上赛季他同样是在季后赛中实现了进步,尤其是东部决赛面对骑士的比赛,他不仅在限制詹姆斯上表现不错,还在进攻端利用自己的身体与激情为球队做出了不少的贡献。

无论凯尔特人这轮系列赛的结局如何,布朗的表现都让球队看到了希望,球队当年有些意外的用探花签选中这名名不见经传的的小将,如今被证明是一个无比正确的选择。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读