阿莱格里:那不勒斯对胜利更饥渴 战国米决定冠军

04-23 06:28 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

意甲第34轮

尤文图斯0比1那不勒斯(战报+数说

90’库利巴利

体坛+记者李辉报道

赛前手握四分优势的尤文为他们的保守付出了代价,库利巴利补时阶段的进球很可能会改变最终的冠军归属。

但在阿莱格里看来,下周客场与国际米兰的较量才是真正决定联赛走势的比赛,“这场比赛我认为两支球队都发挥的很糟糕,两队射中门框范围内的次数很少,我们今晚打得有些艰难,但我们应该更小心谨慎点,不应该在最后时刻被对手利用定位球破门。”

“这是一场残酷的比赛,现在我们需要休息一天,然后准备下一轮和国米的比赛,我认为那场比赛将会决定这个赛季的冠军悬念。”

输给那不勒斯后,尤文现在只领先对手1分,过去两轮比赛,他们被那不勒斯追了5分,“我们依然处在榜首的位置,我们还有优势,现在还剩下4场比赛,两个主场两个客场,看看会发生什么吧。那不勒斯今晚配得上胜利,但他们获得的机会也很有限,只是他们必须赢下这场比赛,而我们可以接受赢球也可以接受平局。”阿莱格里继续说道。

vxsDW2xJ.jpg

根据意甲的规则,如果双方最后积分相同,那么将先比相互战绩再比净胜球,目前两队各自在客场取得了1比0的胜利,但尤文在净胜球方面有优势,因此如果最终积分相同,尤文将可能凭借净胜球优势夺冠,阿莱格里对此表示,“这是我们的另一个优势,我们需要尽快忘掉这场失利,准备下一场比赛,那会是一场至关重要的比赛。”

“那不勒斯今晚在对球的施压上做得很好,我们在对球的控制上做得很差,我告诉队员我们要尽快忘掉失利,因为和国米的比赛才会决定今年的冠军归属。”

从赛程来看,尤文相比那不勒斯是有劣势的,他们的两个客场对手分别是国际米兰和罗马,除了本身的实力外,两队目前都在为了下赛季的欧冠资格努力,因此对于尤文来说,这无疑将是两场硬仗,就像阿莱格里说的那样,如果尤文依旧是过去两场的状态,如果他们不走出输给那不勒斯的阴影,那么联赛7连冠的梦想恐怕真的就要破碎了。

尤文图斯阵容(433):布冯/赫韦德斯,贝纳蒂亚,基耶利尼(11'利希斯泰纳),阿萨莫阿/赫迪拉,皮亚尼奇, 马图伊迪/道格拉斯·科斯塔(71'曼朱基奇),伊瓜因,迪巴拉(46'夸德拉多)

那不勒斯阵容(433):雷纳/希萨伊,阿尔比奥尔,库利巴利,马里奥·鲁伊/阿兰(80'罗格),若日尼奥,哈姆西克(67'杰林斯基)/卡列洪,梅尔滕斯(61'米利克),因西涅

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读