Meiko:理解Rookie的眼泪,EDG有信心在决赛取胜

锦丰 04-23 06:45 体坛+原创

IMG_2371_副本.jpg

Meiko,本名田野,19岁,EDG战队辅助兼场上指挥,2015年起实现对LPL年度最佳辅助的垄断,本赛季以77.3%的参团率在所有出战超过40场的辅助中排名第一。刚刚淘汰RW进军春季赛决赛后,Meiko接受了体坛电竞的专访,谈到了对LPL本赛季自身和对手的看法,以及对决赛和MSI的信心和憧憬。

有信心战胜RNG再次参加MSI

体坛:首先恭喜你们进入LPL春季赛的决赛,此时此刻心情如何?

Meiko:进决赛其实也已经挺多次了吧,再次进入春季赛决赛还是比较开心的,如果能夺得冠军的话能再次为LPL进入MSI。

体坛:IG常规赛表现得那么强势,你们之前有没有想过RNG能赢IG?

Meiko:我觉得自从UZI回归后RNG会变得更强,MLXG之前也回到了RNG的训练中,这两个选手在的话还是有一定机会可以跟IG一战,不过主要原因还是Theshy这名比较强的选手因为手伤的缘故没有上场。

体坛:昨天UZI赛后群访说希望决赛对手是RW,因为没怎么赢过你们,你们有信心再次战胜他们吗?

Meiko:(笑)信心肯定是有的,因为我们之前打RNG也赢过很多次,总是在决赛相遇,有信心能够打出精彩的比赛。

IMG_2370.jpg

人员变动和版本磨合导致状态起伏

体坛:虽然还是拿到了分区第一,但常规赛EDG的表现可以说是比较曲折了,造成状态起伏比较大的原因是什么?

Meiko:状态起伏的原因可能是我们队伍整体人员变动比较大,到赛季中段因为版本也在变动,可能我们对版本的理解还不够熟悉,队员之间的磨合配合也没有到季后赛之前那么完美。

体坛:你们在这赛季阵容变化挺大的,ADC和打野都有新人轮换,上单也算半个新人吧,这会影响到你们的发挥吗,作为指挥你觉得团队还有什么要提高的地方?

Meiko:大家都是比较听话的选手,基本上都会跟着我的想法去走,问题的话,我作为指挥在大局观的判断上还要更提高,作为指挥尽量指引队友走上正确的道路。

体坛:因为人员变动大,有粉丝会担心你们在世界大赛的状态,你们在世界大赛表现不够理想的主要原因是什么?

Meiko:还是像我之前说的,我们队伍整体可能那段时间对版本的理解还没有外国队伍那么熟悉。

iboy比较狂,我是正经人

体坛:Clearlove回归给EDG带来最大的改变是什么?

Meiko:他回归之后给到新人打野Haro比较大的帮助,Haro自己压力也会比较大,他自己也会去改正自己的问题,两个打野互相帮助可以更好的为队伍做贡献。

体坛:那今天Clearlove怎么没首发呢?

Meiko:没有首发的原因主要是看教练的想法,让他和教练一起在下面看比赛如果比赛输了他上场能总结出更多的东西。

体坛:我们曾经采访过iboy,他说你说话很正经很官方,他想学学不来,你平时也是个这样的人吗?

Meiko:我平时也是个比较正经的人吧。

体坛:你怎么评价他的说法?

Meiko:采访的时候因为会放出去给大家听所以不会像他那样,他内心可能比较狂,喜欢比较拽的说法。

IMG_2372.jpg

这是IG离冠军最近的一次,RW夏季赛会更好

体坛:昨天IG输了之后Rookie哭了你知道吗,都是联盟的老将你有什么感觉?

Meiko:我知道,我也看到了。我感觉可能这次是IG离冠军最近的一次,春季赛他们一路走来都是一路顺风,18连胜到了季后赛输了肯定会特别难受,特别遗憾,他哭的话可能也是觉得自己有很多地方没有做好,比较可惜。

体坛:评价一下新军RW这个赛季的表现吧。

Meiko:RW赛季初磨合方面没有那么好,因为五个都是重组的队员,到中间他们磨合慢慢的越来越越好,也拿到了一波连胜,也有可能是那段时间版本和他们比较适应吧,感觉他们的状态也有起伏,这个和我们是相反的,我们是中间起伏,他们是后面。但是后面的起伏可能会更不好,对季后赛会有比较大的影响。这个赛季他们还是在慢慢磨合,我相信他们夏季赛会打得更好。

体坛:你觉得他们的崛起和LPL的联盟化有关系吗?

Meiko:(笑)这个我也不知道,不过现在联盟新人会越来越多,新军也会越来越多,在LPL新军的力量会越来越壮大。

体坛:这次来LGD主场感觉如何?

Meiko:这次来我们的粉丝更多,上次打LGD更多的都是LGD的粉丝。

体坛:那感觉主场的规模、设备这些怎么样?

Meiko:还挺不错的,去过重庆、成都、杭州的主场感觉都挺好的。

体坛:你幻想过EDG以后的主场是什么样子吗?

Meiko:可能就像我们住的那个地方一样像个园区吧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读