15记三分刺穿勇士铠甲 尊严之战马刺进攻终开花

04-23 07:37 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

波波维奇因妻子离世缺席比赛、0比3的总比分、吉诺比利等人的潜在生涯告别战,与勇士的第四场比赛,成为了马刺队不折不扣的尊严之战。

毫无退路的马刺队终于迎来了爆发,面对拥有杜兰特的勇士,他们只让对手得到了90分,但这场比赛,马刺赢球的关键还是他们的进攻。

在第四场比赛前,马刺队在季后赛的进攻表现无疑是16支参赛球队中最差的,数据显示,他们的投篮命中率仅为41.2%,三分球命中率更是只有可怜的24.1%,两项数据均排在最后一位,但今天凌晨的比赛,马刺队的进攻终于开了。

全场比赛,马刺的投篮命中率达到46%,更重要的是,他们在三分线外28投15中,米尔斯、吉诺比利、阿尔德里奇分别命中三记三分,就连平时三分非常糟糕的默里也投进了3记三分,15记三分对于现在的这支马刺而言是什么概念?要知道,前三场比赛,马刺一共只投进了20记三分。

“我们需要一场胜利,我们需要站出来战斗,我们最终做到了,获得了一场胜利,对此我们很开心,明天我们将会为第五战做好准备。”吉诺比利赛后在谈到这场比赛时说道。

1524440217968055505.jpg

凭借本场投进的3记三分,吉诺比利超越雷吉·米勒上升至季后赛三分榜第三位

作为球队的队魂之一,吉诺比利此役再次力挽狂澜,全场比赛他登场25分钟拿到16分5助攻,并在最后时刻晃开汤普森命中锁定胜局的三分。

阿根廷人的神奇表现也在赛后得到了队友们的又一次称赞,“马努就是马努,他是永远的斗士。”阿德说道。

尽管根据历史规律,他们很可能还是会被淘汰出局,但就像吉诺比利说的以及做的那样,马刺队需要这样的一场胜利,他们或许可以接受失败,但他们永远不会接受放弃,为了自己更为了处在特殊时期的伟大教练。

在赢下也许是赛季最后一个主场比赛后,马刺队可以带着自信和骄傲前往旧金山。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读