那不勒斯勇敢进攻获回报 这次轮到他们绝杀尤文了

04-23 08:04 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

■ 意甲

尤文图斯 0-1 那不勒斯(战报

(90'库利巴利)

体坛+记者陈硕麟报道

《米兰体育报》感叹,不知道扎扎是否看了这场尤文图斯与那不勒斯的焦点大战,两年前的联赛第25轮,正是替补出场的扎扎在第88分钟禁区外左脚劲射,终于为鏖战中的斑马军团绝杀对手,并让尤文图斯在随后的夺冠路程上再没有遇到什么艰险。

而历史总是惊人的相似,只不过这次笑到最后的变成了萨里的队伍,库利巴利在伤停补时阶段一记强有力的头球,为那不勒斯绝杀老妇人,也让两队的积分差距缩小到1分,如果说之前“小驴”谈逆转夺冠多少是自我安慰的话,那么随着这场比赛终场哨声响起,一切都在慢慢变成现实。

正如不少人赛前所预测的那样,手握4分优势的尤文图斯踢得保守,将姿态放得太低,让客场作战的那不勒斯从第一分钟开始就反客为主,在气势上压倒了主队。全场比赛,阿莱格里的球队基本只寻求在反击中给那不勒斯制造麻烦,缺乏主动进攻的积极性。但留在前场的伊瓜因此役状态不佳,又因为全队战术思路的原因显得孤立无援,全场比赛下来基本没有什么发挥机会。而斑马军团全场离进球最近的一次,还是皮亚尼奇的一记定位球折射击中门柱。

1524441827764060984.jpg

布冯大度祝贺阿兰

其实两队前锋在本场比赛中的表现都不算出色,尤文图斯的进攻球员在比赛中全然没有个人发挥,而那不勒斯方面顶在最前面的梅尔滕斯也多少因为紧张没有发挥出平时的水平。但萨里的球队在整体上表现得更好,前锋线无法进球的情况下,他还能用后卫解决问题。

尤文图斯无心恋战,那不勒斯显得气势更盛,在客场背水一战的他们全场一共完成了15脚射门,是斑马军团的3倍还多,在射正球门的次数上更是以7比1遥遥领先。库利巴利能在最后时刻头球绝杀是偶然中的必然,下半场两队在表现上更是两极分化,斑马军团的斗志较之上半场45分钟还有下滑,而那不勒斯则坚持着一次又一次冲击尤文图斯的防线。蓝衣军团在联赛中并不以头球进攻见长,但库利巴利的头槌强而有力,这也是对那不勒斯积极态度的最好奖赏。

在这场事关联赛冠军的关键比赛中,那不勒斯的表现如往常一样精彩,而尤文图斯则因为患得患失走了形。一场1比0让意甲形势有了极大转变,虽然尤文图斯还领先那不勒斯1分,但阿莱格里身上的压力已经陡然增大。球队在最后几轮还要做客挑战国际米兰和罗马,只要稍有闪失,这1分优势也将不复存在。

那不勒斯球员在比赛结束后就开始疯狂庆祝,而上千那不勒斯球迷也连夜在市中心的广场开始了狂欢,这看上去像他们在为逆转强敌夺冠进行的预热。最后四轮联赛,那不勒斯的目标很简单,就是拿到所有的分数,把棘手的问题都抛给尤文图斯。

c05cc5ac4d96360fc03b60ed3945b477-337-U202182049561Ok-U260754620059v4B-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

尤文图斯阵容(433):布冯/赫韦德斯,贝纳蒂亚,基耶利尼(11'利希斯泰纳),阿萨莫阿/赫迪拉,皮亚尼奇, 马图伊迪/道格拉斯·科斯塔(71'曼朱基奇),伊瓜因,迪巴拉(46'夸德拉多)

那不勒斯阵容(433):雷纳/希萨伊,阿尔比奥尔,库利巴利,马里奥·鲁伊/阿兰(80'罗格),若日尼奥,哈姆西克(67'杰林斯基)/卡列洪,梅尔滕斯(61'米利克),因西涅

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读