欧冠出局成尤文最大阴影?赛程不利他们意甲七连冠

宁穆 04-23 09:19 体坛+原创

尤文图斯 0-1 那不勒斯(战报

体坛+记者宁穆报道

这是尤文图斯本赛季踢得最丑陋的一场比赛。在开场不久基耶利尼因伤下场后,阿莱格里的球队就开始发生了心态变化,死守1分在他们看来是个不错的结果,但守了90分钟却被库利巴利一记头球绝杀,积分榜上的领先优势已经缩减至1分。尽管赛后阿莱格里表态和国际米兰的比赛才是决定联赛冠军归属的关键一战,但谁都明白,赛程上的劣势让老妇人七连冠的可能性越来越小。

你甚至不太相信这是尤文的主场,他们没有展现出任何拿下比赛的欲望,全场除了皮亚尼奇那脚飞仙球碰到对手折射击中门柱,尤文根本没有创造出任何有威胁的射门。当然,那不勒斯也不是踢得有多好,近段时间他们可以说是靠着运气缩小了积分差距,数次最后时刻扳平甚至反超对手,这次他们同样凭借着库利巴利的头球绝杀尤文,或许好运真的站在了他们一边。但这也说明,那不勒斯要比尤文对冠军更加渴望。

老妇人真的累了,尽管在欧冠被皇马淘汰后他们马上在联赛30大胜桑普,但接下来面对克罗托内以及本场面对那不勒斯却疲态尽显,而心态上的失衡或许才是最让人害怕的地方。对于尤文而言,欧冠才是他们本赛季最大的目标,在马德里他们差点逆转对手,却在最后时刻遭到点球绝杀,也许从那一刻起他们已经开始泄气。本场面对那不勒斯,安联竞技场彻底成了对手的主场,甚至在被对手进球之后,尤文全队都非常平静,仿佛默默接受了这个结果,看台上的俱乐部高层也显得很淡定,似乎也已经接受了输球的事实。

萨里或许是个粗人,当他伸出中指嘲讽尤文球迷时(下图),其形象就比阿莱格里差了一截,但也说明萨里心中那口气从未消失,就像进球功臣库利巴利赛后所言,“我们对联赛冠军一直坚信不疑,而现在我们更相信自己接近这一目标了,接下来我们要赢下所有比赛。”

客观上,尤文接下来的赛程相当艰难,最后4场比赛两主两客,其中客场分别要面对国际米兰和罗马,阿莱格里赛后说和国际米兰的比赛非常关键,必须拿下,其实这话也是说给罗马听的,因为只要他们拿下国际米兰,最后一个客场面对罗马时,他们或许已经帮罗马解决了争四的问题,对手送个人情也未尝不可,但真的不能完全指望这个。

至于那不勒斯,最后4场客场面对佛罗伦萨与桑普,主场迎战都灵与克罗托内。桑普作为尤文总经理马罗塔的老东家或许会尽力一搏,仍有欧战可能的佛罗伦萨也可能为欧联杯资格死战,但他们的实力是否足以挑落那不勒斯?至于主场的两个对手,都灵显然不想看到尤文夺冠,更何况他们无欲无求,克罗托内虽然有保级任务,但寄望他们客场阻击那不勒斯也是一件难事。可以说,赛程上尤文又输了一阵。

DbaljLJWAAAIWZX.jpg

值得一提的是,尤文目前领先那不勒斯10个净胜球(58:48),在同分的情况下,老妇人将以净胜球优势拿到冠军。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读