老板你看我们赢了!鹈鹕横扫晋级告慰本森在天之灵

罗珂 04-23 09:29 体坛周报原创

131比123击败开拓者后,鹈鹕以4比0横扫对手,成为今年季后赛首支晋级的球队。这是他们队史第一次完成横扫,是自2008年之后首次赢得季后赛系列赛,也是从黄蜂改名鹈鹕后的第一次。

只可惜,上个月辞世的前球队老板汤姆·本森,并没有亲眼见证鹈鹕的全新历史。

今年季后赛迄今,新奥尔良鹈鹕无疑是最火爆的球队,没有之一。他们的季后赛门票早早卖光,球迷在现场玩命加油呐喊。但谁还记得7年前的悲惨时光?

当时,还叫新奥尔良黄蜂的球队已被联盟托管,还交易走了当家球星克里斯·保罗,如果没有本地富豪出手,他们很可能会搬家到其他城市,比如西雅图。幸好,NFL新奥尔良圣徒队的老板汤姆·本森出现了,这位当时已经年过八旬的老人,为这座城市留住了NBA球队。“当时,本森真的需要很大勇气接手这支球队。他已经有一支职业体育队了,圣徒各方面表现也非常好。进入一个新领域不容易,黄蜂运营得还不错,但算不上最优秀。”曾参与到为球队寻找买主工作的雅克·斯珀林回忆道,“但本森认为,如果NBA长期运营这支球队,它肯定会下滑。他是为了这座城市做出如此决定的,他不想这支球队离开新奥尔良。总而言之,他是这笔交易的最佳买方,我们不仅找到了一个买家,而且是最好的一个买家。”

2013年,本森决定将球队改名为鹈鹕——一个更贴合路易斯安那州形象的名字。虽然老人不认为这笔投资仅仅是生意,但鹈鹕的状况还是让他有点烦:从本森接手到上个月因病辞世,这支球队只在2015年打进过季后赛,而且被后来夺冠的勇士在首轮横扫出局。比起曾夺得超级碗的圣徒,这样的成绩显然无法让老板满意。

“自从我来到这儿,本森为我们提供了许多好东西:世界顶级训练设备,翻新的球场,他竭尽全力做到了所有事,只为让我们赢得更多比赛。”鹈鹕当家球星安东尼·戴维斯说,“当霍勒迪和妻子生活陷入困境时,老板甚至愿意借私人飞机给我们,方便去探望他。这种事情有些老板可能永远都不会做,但本森做到了能做的一切,确保每名鹈鹕球员和整个团队开心。”

所以,为了告慰本森的在天之灵,鹈鹕上下发狠一定要打进季后赛,而且要走得更远。尽管全明星中锋考辛斯在赛季中期就受重伤赛季报销,他们也没有改变目标。常规赛临近尾声时,鹈鹕接连输给火箭、开拓者、骑士和雷霆四支强队,排名一路下滑,稍有不慎就会跌出季后赛行列;于是主帅金特里告诉手下球员,要把剩余的几场比赛当季后赛打。“我对他们说,这场比赛就是我们的季后赛,我们已经在打季后赛了。”最终,鹈鹕以五连胜完美收官,锁定西部第六,幸运地碰上开拓者这个上半区实力最弱的对手。

“常规赛最后三个星期,我们一直在打季后赛。”老将埃梅卡·奥卡福半开玩笑半认真地说。主力小前锋摩尔也补充道:“教练确实这么说过,我们也很清楚局面,能够感觉到那种氛围。”

“许多人都觉得我们进季后赛没戏。”替补后卫克拉克感慨道,“尤其当考辛斯倒下之后。”伤病让鹈鹕改变了打法,但他们的目标始终未变:打好每场比赛,闯进季后赛,赢下至少一轮系列赛。

鹈鹕做到了。离开考辛斯的日子里,他们取得了21胜13负的成绩,成功打进季后赛;他们又在首轮横扫开拓者,成为第一支晋级分区半决赛的球队。这是个奇迹,但鹈鹕并没有满足。“就像我此前说的那样,我来这里是为了夺冠的,而不是只为在首轮或第二轮淘汰对手。”隆多说,“我对这支球队的期待非常高,因为我知道自己搭档的队友们多么有天赋。我们花了些时间磨合,但最终我们彼此信任,并肩作战。这个结果只是对我们向目标迈进的考验之一,我们会保持平常心,好好休息几天,迎接下一个对手,可能是卫冕冠军勇士吧。”

“主场获胜结束系列赛的感觉真好。主场球迷自始至终都非常投入,这两场比赛都是这样,他们努力帮我们找到节奏。我们也及时回应,下半场保持专注度,保住了胜局。”戴维斯说,“我们的两名后卫对他们的两名后卫限制得非常出色,整个系列赛都是。我们会努力在新奥尔良建功立业,让大家知道我们是认真的。”

鹈鹕现老板盖尔·本森和她刚刚离世的丈夫,都坚信这一点。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读