威尔逊大胜“威尔士龙” 或成塞尔比出局最大赢家

条码 04-23 09:53 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

本赛季发挥出色的凯伦•威尔逊以九号种子的身份来到克鲁斯堡参加2018年斯诺克世锦赛,在首轮他的对手是前赛会亚军选手“威尔士龙”马修•史蒂文斯。最终年轻的威尔逊以10比3淘汰了史蒂文斯,继续朝着冠军迈进。

Kyren+Wilson+Dafabet+Masters+Day+Eight+BdB8vbNYNtfx.jpg

史蒂文斯今年是通过三轮资格赛才获得了正赛资格,他曾在2003年获得英锦赛冠军,2000年和2005年两次进入世锦赛决赛,实力不容小觑。与他的成就想必,26岁的威尔逊还稍显“稚嫩”,仅仅在今年一月,威尔逊才在大师赛上打进了自己的第一个“三大赛”决赛。

前几局,两人都因为大大小小的失误没能打出单杆高分,史蒂文斯多次底袋不进,威尔逊也出现母球摔袋的失误。一番缠斗和零敲碎打之后,威尔逊在前六局获得了4比2的领先。从第七局开始,威尔逊猛然发力,先是两杆50+然后又是一杆126,让他在第一节结束之前将比分的领先优势扩大到了7比2。

第二节开始后,威尔逊继续给自己的胜利“添砖加瓦”,又以一杆121将比分改写为8比2。史蒂文斯也并没有放弃,第十一局他打出自己全场第三杆60+,顽强扳回一分。但威尔逊迅速地直落两局,以10比3的比分结束了战斗。

赛后威尔逊说道:“这场胜利我非常满意。因为马修是个优秀的对手,他曾经在这里取得过不错的成绩,所以10比3这个比分并不能反应真实的情况。我在第一节的获得了巨大的领先,让我顺势获得了胜利,我现在只打算回家去,好好为下一轮比赛做准备。”威尔逊下轮的对上将在肖恩•墨菲和杰米•琼斯之间产生,由于他所在的四分之一区塞尔比掉队,局势变得格外开阔。因此威尔逊很有可能在连续两年八强的战绩上更进一步。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读