状态离线令火箭担忧 丹特尼:早说过轮休有弊端

04-23 09:53 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

早在常规赛收官阶段,火箭主帅迈克·丹特尼就曾表达过自己的担忧,他认为球队在锁定常规赛头名的位置后就有些失去了节奏。结果也正像他担心的那样,季后赛首轮打响,火箭的表现没能达到人们预期中那样。

“过去几个月我一直在说着我们打得并不好,”丹特尼在今日球队训练前说道,昨天刚刚输给森林狼的他们目前大比分2比1领先,“这也正是我担心轮休球员的原因,这么做可能会让你的队伍失去节奏。很多人说,‘这不是什么大问题。’额,其实这是。”

“不过无论怎样,我们已经走到了这步,球队很好,我们很好。”

微信截图_20180423094939.png

在常规赛,火箭百回合能轰下112.2分,这样的进攻火力仅次于卫冕冠军金州勇士。但是在他们锁定常规赛头名之后的7场比赛里,这个数字降到了百回合102.3分——这是显而易见的结局,他们轮休了很多核心球员。

然而问题在于,火箭在全员归来的季后赛里依然没能按下开关,这也正是丹特尼担心的,一旦失去节奏,想要重回正轨就得费些功夫了。在和森林狼的前三战里,休斯敦人百回合得到106分,这个数字显得非常平庸。

(上次节奏很好)已经是很久之前的事情了,”火箭当家球星哈登谈到球队的状态时说,“太久没有好的节奏了,不过我们明天有机会重回正轨。

i.jpg

除了进攻端节奏失常,火箭G3出现的更大问题在防守端。保罗和哈登都形容球队那一战的防守糟糕得不正常,他们上一次让对手得到那么多分还是今年1月5日的事情,当时他们以114比124不敌金州勇士。

我猜只要不输球就什么问题都没有,”保罗说,“总而言之,我们需要准备好明天的比赛,做回自己。...首先是从防守端做起,然后才能打出我们想要的转换进攻。”

哈登同样认为要找回进攻节奏就必须做好防守,他表示:“很简单,我们必须在整场比赛中打得努力。有时候投篮会命中,有时候不会,但我认为防守端是只要你专注就能在每个回合都做好的,这和进攻无关。我们需要在防守上做得足够好。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读