万事俱备只待上场许可 斯玛特或在G6迎来复出

04-23 10:15 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

北京时间4月23日,据ESPN记者克里斯·福斯伯格报道,凯尔特人后卫斯玛特将在当地时间本周二,在纽约接受右手拇指伤势的重新评估。如果斯玛特得到医护人员的许可,那么在季后赛首轮的第六场比赛中,我们很有可能会在球场上看到斯玛特的身影。

上个月,斯玛特接受了右手大拇指韧带撕裂修复手术。在将近一个月多月的漫长康复过程中,斯玛特曾经表示,自己希望能够在季后赛首轮第七场比赛左右迎来复出,不过从目前的情况来看,斯玛特的复出还有可能会提前。

blob.png

“在第六场比赛复出,是我目前的计划,我们正在努力地让这件事变为现实”,斯玛特在第四战赛前接受采访时说道,“除了对抗性训练,我现在能够完成其他每一项训练科目,所以我将继续努力康复。”

斯玛特认为,自己的右手拇指已经完成可以进行对抗性训练。“手术的确起到了效果,”斯玛特继续说道,“我的大拇指恢复状况还不错,我感觉已经准备好了,我感觉自己已经足够强壮,可以重新回到球场上,我只是正在等待医生的许可。”

斯玛特的右手拇指受伤,还要追溯到3月份与步行者的比赛里,当时绿军后卫以为只是一次普通的扭伤,可以经过进一步检查之后,斯玛特伤情的严重程度被低估了。

r321288_2_1296x729_16-9.jpg

目前,凯尔特人在密尔沃基的两个客场,遭遇了两场失利,系列赛总比分被雄鹿队追成了2比2平,在欧文、海沃德和丹尼尔·泰斯接连赛季报销之后,主教练布拉德·史蒂文斯急需斯玛特这名防守悍将的回归。

昨天在接受采访时,史蒂文斯表示,只要斯玛特获得了医生的上场许可,他就时刻会做好上场的准备。在这个系列赛每场比赛之前,斯玛特都会进行投篮训练,以及日常的体能训练。为了给手指给予更好的保护,斯玛特复出后仍然会佩戴特殊的护具。

“其实那个手指护具还挺舒服的,几乎感觉不到存在”,斯玛特说道,“那种舒适程度,尤其是我的投篮手,这种感觉真的很好。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读