奥沙利文欲再破纪录 世锦赛六冠王赛季完美收官?

王晓都 04-23 10:21 体坛周报原创

特约记者王晓都报道

本赛季的奥沙利文,只能用一个词来形容他“如日中天”,单赛季已经斩获五个排名赛冠军的他,追平了此前亨德利、丁俊晖以及塞尔比创造的单赛季排名赛五冠王纪录;又在中国公开赛上时隔4年轰出个人第14杆满分147;世界排名连续飙升,已经升至世界第二,仅次于塞尔比;单赛季奖金方面,奥沙利文有望打破百万纪录,在世锦赛之前,他的单赛季奖金已经达到了665,500英镑,只要世锦赛夺冠,425,000英镑的奖金便可助其完成创举。

QQ截图20180423101917.jpg

作为“七五三杰”的佼佼者,奥沙利文用出色的表现证明了年龄对于他来说只是个数字而已,已经42岁的他依然表现得像他年轻时候,甚至是更加的恐怖和可怕。本赛季五次排名赛夺冠的决赛,他均未让对手拿下的局数超过5局,可谓是碾压性的获胜,特别是在英格兰公开赛决赛9比2大胜凯伦·威尔森时,他在比赛中的击球成功率达到了恐怖的98%。此外,在大师赛首轮,奥沙利文6比0血洗傅家俊,六局比赛中,傅家俊总共只得到了可怜的35分,而他则拿下总计649分。

对火箭而言,他继续坚持的意义就是打破纪录。在接受采访时,奥沙利文说到,“破纪录当然是个很美妙的感觉,现在对我而言,就是要打破亨德利36个排名赛冠军纪录,破百总数超过1000杆,而亨德利世锦赛七冠王的纪录,虽然有些困难,但我觉得只要我继续坚持,还是有机会的。”

相信听完奥沙利文的这段话,最担心的就是“台球皇帝”斯蒂芬·亨德利了。其中有两个纪录就是指向了他,目前奥沙利文排名赛冠军总数33个,世锦赛冠军5个,生涯破百总数已经达到了946杆。而刚刚经历了世锦赛首轮的逆转大戏,相信奥沙利文也是对今年的克鲁斯堡之旅充满了信心,或许世锦赛六冠王将为他赛季画上一个圆满的句号。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读