萨拉赫:在利物浦获得重生 我要打破单季34球纪录

04-23 10:20 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

萨拉赫击败德布劳内,获得PFA(英格兰职业球员工会)评选的年度最佳球员。萨拉赫现场发表了获奖感言:“从我离开英超的第一天开始,我就对它念念不忘。我在切尔西没有获得机会,所以我头脑里很清楚我会回来,向所有人展示我的目标。我为这个奖项,为我的队友和球队在欧冠的表现感到高兴。我觉得我回来以后变成了另一个人、男人、球员,就像我说的,我在切尔西没有得到机会。我为球队而不仅是我自己踢球。我借此机会感谢我的队友、教练和俱乐部所有人,我能站在这里,并且打进这么多球,队友们给了我很大帮助,我为此感到非常高兴。”

Dba9lbqU8AEFaQ7.jpg

萨拉赫本赛季33场英超攻入31球助攻9次,追平由希勒、C罗和苏亚雷斯保持的20队英超单赛季进球纪录。面对这些数字,萨拉赫雄心满满,“能和这些名字相提并论,在英格兰乃至世界足坛都是巨大的成就,现在还有3场比赛,我不仅要打破38场的英超进球纪录,还要打破42场(22队)的纪录(1993-94赛季,安迪·科尔34球;1994-95赛季,希勒34),我现在有31球,已经非常接近了,还差3球,未来3场比赛让我们拭目以待吧。”

萨拉赫不仅“窝里横”,本赛季他各项赛事打进41球(足总杯1球),欧冠12次出场攻进9球,1/4决赛两回合各进一球,帮助利物浦双杀曼城,德布劳内透露,他把自己的选票投给了萨拉赫。谈到周二的欧冠比赛,萨拉赫说:“为利物浦踢(欧冠)半决赛非常特殊,安菲尔德的气氛很棒,在罗马踢就更加特殊了,我和那里的朋友仍有联系,我对此非常兴奋。”

PFA-Awards-2018-Grosvenor-House-Hotel.jpg

克洛普没有出现在颁奖现场,但他通过视频连线向爱将发去了祝贺:“祝贺!足球中很少能单靠个人取胜,但这支球队崛起依靠的是球员的个体能力,我非常高兴过去一年能成为你的教练。对你和你的家庭来说,这个奖项是难以置信的荣誉。我们目前近况很好,但(距离欧冠夺冠)还有几步要走。现在,请求你带着奖杯回家……我们周二还有比赛!”

在该奖评选中萨拉赫最大的竞争对手是德布劳内,比利时中场33场英超打进8球助攻15次。曼城周日50大胜斯旺西赛后,主帅瓜迪奥拉表示无论评选结果如何,在他心目中德布劳内才是最佳,“如果你分析这10个月的比赛,没有比他更好的球员。或许有人数据比他好,但对我来说他才是最棒的。球员的观点可能不一样(由球员投票评选),但到了最后,夏天时他会在家里(曼城主场颁奖)成为冠军。”

Dba-QIEX4AAfW10.jpg

【数说萨拉赫】

3900万-去年夏天,萨拉赫以3900万欧元从罗马转会利物浦。

13-萨拉赫效力切尔西期间仅出场13次,7次替补,打进2球。

57-去年8月,萨拉赫在对沃特福德的比赛第57分钟打进自己的红军处子球。

7-127日足总杯对西布朗,到33日英超对纽卡斯尔,萨拉赫连续7场比赛破门。

3-萨拉赫成为英超历史上首位单赛季3次被评为月最佳的球员,分别是去年11月、今年2月和3月。

41-萨拉赫超越罗杰·亨特和伊恩·拉什(40球),成为利物浦队史单赛季进球最多的球员。

30-414日对伯恩茅斯的进球让萨拉赫成为首位英超单赛季打进30球的非洲球员。

8-萨拉赫本赛季欧冠迄今打进8球,和队友菲尔米诺以及塞维利亚的本·耶德尔并列第2,仅少于15球的C罗。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读