世锦赛首轮迎两场“中国德比” 中国军团欲冲出重围

王晓都 04-23 10:29 体坛周报原创

特约记者王晓都报道

十多天之前的斯诺克世锦赛资格赛上,中国军团高达23人获得参赛资格,另外加上直接入围正赛的种子丁俊晖和傅家俊,也就是说今年有着高达25名中国选手出战世锦赛,这个数字已经刷新了历史新高,开创了中国斯诺克的又一个新高度。但遗憾的是,三轮资格赛过后,只有肖国栋和吕昊天成功突围,晋级到正赛,其中肖国栋是时隔4年之后第二次入围正赛;年仅20岁的吕昊天是职业生涯首次晋级正赛,将成为克鲁斯堡又一位新人。

QQ截图20180423102635.jpg

虽然距离去年正赛中国军团6人的历史最多还有一定的差距,但4人出战世锦赛的中国军团依然可期。在首轮抽签中,居然鬼使神差的将肖国栋和吕昊天分别抽给了丁俊晖和傅家俊,也就意味着首轮将上演两场中国德比,也同时意味着中国将提前锁定两个16强席位。虽然过早内战是中国球迷都不愿意看到的,加上丁俊晖和傅家俊又同处于3/4区,意味着中国军团4人最佳情况也只能有1人晋级4强。

首轮对战,丁俊晖与肖国栋,两人此前交手记录是5次,丁俊晖4胜1负占据绝对优势,最近的4场比赛中丁俊晖是四连胜,所以相对来说丁俊晖突破首轮问题不大。傅家俊与吕昊天,两人此前交手3次,吕昊天却2胜1负占优,最经典的一战是本赛季英锦赛第三轮,吕昊天6比4战胜傅家俊,晋级到16强。第一阶段比赛中,吕昊天也是6比3领先傅家俊,展现出了超强的状态。

如果中国军团突破首轮,那么第二轮将分别对阵麦吉尔和瑞恩·戴的胜者、霍金斯和卡林顿的胜者,继续取胜就能再度会师8强,角逐一个4强席位,半决赛或是威廉姆斯、罗伯逊、奥沙利文的胜者。不管最终的结果如何,期待中国军团能够再创佳绩。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读