末节双枪13中4葬送好局 德罗赞:我不该勉强出手

04-23 10:26 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

98比106,多伦多猛龙在华盛顿客场再败一局,系列赛总比分被扳成了2比2平。不过比起这些,更令人担忧的是他们在场上的表现,这支用了一整个赛季努力蜕变的球队,似乎出现了倒退的迹象。

“今天比赛的最后7分钟就是多伦多一整年都在试图避免的样子。”ESPN专家鲍比·马克斯发推感慨道。

Dbba-yuUQAA5lcu.jpg

最后7分钟发生了些什么呢?当时猛龙还握有两分的领先优势,半节的时间还远未到依靠球星单打的生死时刻,但他们之后的11次出手有10次是由德罗赞和洛里完成的,其中德罗赞一人更是占了8次,两人在不到6分钟的时间里合计10投2中,让奇才一点一点完成了反超。

还记得这一整年来猛龙在做的事情是什么吗?摆脱对于后场双枪的依赖,强调球的运转,让所有人都有机会终结,但今天,至少是最后7分钟,他们又回到了曾经那个只会单打的球队。

比赛最后时刻我们有些停滞不前,我选择了一些不太好的出手,我希望我可以没有投出那些球。不过另一方面这就是我当时的心态,我想打得更有侵略性一些,想要赢球,我希望能在进攻端竭尽全力帮队伍取胜。但这最终变成了一些糟糕的出手选择,我已经认识到了这一点,下一次我会注意的。”德罗赞在赛后发布会上自责道。

微信截图_20180423101731.png

整场比赛猛龙当家分卫砍下35分6篮板6助攻,这是一份相当漂亮的成绩单,但其29中10的低效和末节8投2中的头脑发热,最终葬送了球队的好局。猛龙在比赛中一度领先达到14分,这是他们队史季后赛被逆转的第二大分差。

主教练凯西谈到末节最后时刻的哑火说道:“从某些方面来说,我们需要在关键时刻保持冷静,然后按照该有的样子去执行。我觉得德马尔最后时刻很棒,他努力通过各种方式攻击对手,但我认为我们错过了一些不错的投篮机会,那些我们一整年都在把握的机会。”

凯西的言外之意很明确,球队到了关键时刻有些头脑发热,从而忘记了他们一整年来是靠着什么夺下了东部头名。

眼下,猛龙将带着2比2的平局再次回到主场,他们这一年的蜕变迎来了最关键的时刻,是最终坚定信心完成质变,还是功亏一篑回到原点?天王山一役见分晓。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读