老炮坚挺vs青春换代 谁为90后夺斯诺克世锦赛首冠

王晓都 04-23 10:35 体坛周报原创

特约记者王晓都报道

斯诺克运动有个奇特的现象,那就是老将弥坚,本赛季更为明显,特别是“七五三杰”的超强发挥,奥沙利文单赛季已经收获5个排名赛冠军,希金斯2个、威廉姆斯也有2个,此外,希金斯和威廉姆斯还分别获得两个邀请赛冠军,冠军联赛和6红球世锦赛。三个40多岁的“老炮儿”几乎斩获了赛季一半的冠军,这在最近几个赛季中是相当罕见。

QQ截图20180423103333.jpg

来到世锦赛,以奥沙利文、希金斯、威廉姆斯为代表的老将们当然是不会放弃再创历史的机会。在世锦赛的冠军榜单上,奥沙利文是五冠王、希金斯是四冠王、威廉姆斯双冠王,他们都有机会继续创造纪录。此外,其他老将也会与青年军们一争高下,前冠军宾汉姆、多特以及亚军霍金斯等人都具备一定的冲击冠军实力。

去年世锦赛上,中国00后新星颜丙涛的亮相,将世锦赛的年龄段正式带入00后。其实在此之前,世界斯诺克还存在着一支庞大的90后军团,只是因为70后和80后一大批名将们长时间的主宰着台坛,导致他们一直没能有太大的出头之日。想想如今已经2018年,年龄最大的90后也即将步入而立之年,但在世锦赛的冠军榜单上,第一位90后还一直未曾出现。

但本赛季的排名赛中,90后军团却表现得尚可,比利时天才卢卡·布雷切尔(中国锦标赛冠军)、威尔士名将迈克尔·怀特(保罗亨特经典赛)都有排名赛进账。世界排名上,凯伦·威尔森、安东尼·麦吉尔以及布雷切尔都进入了世界前16,成为世锦赛的种子。此外,资格赛图为的选手中,也有多位90后选手,他们将一起协力冲击世锦赛最佳战绩,而他们中是否能有人今年突围成功,成为第一个90后世锦赛冠军呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读