蒙特卡洛11冠到手! 纳达尔大师赛冠军数超越德约

04-23 10:43 体坛周报原创
张奔斗《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

记者张奔斗报道

每年一进入红土赛季,人们都已经习惯于对纳达尔的对手不断降低标准和要求,而且这种不断降格以求还来得很迅速。

红土赛季刚开始时,人们还热衷于七嘴八舌地讨论,“谁能在这个红土赛季战胜纳达尔?”

一旦看到纳达尔饿虎出笼状态骇人,立马调低期望值,变成“谁能从纳达尔手中拿到一盘?”

几场比赛过后,看到连这个卑微的想法都完全没有对手能够做到,悬念进一步降级成为——“猜猜纳达尔的本场对手能拿几局?”

QQ截图20180423104132.jpg

是啊,正因为纳达尔在红土夺冠似乎已毫无悬念,人们也只能从他对手们的表现中找寻一点悬念了。

上周在蒙特卡洛打入决赛之前的四场胜利,纳达尔总共也就丢了16局;也就是说,他平均每场是以两个6比2实现横扫。红土小王子蒂姆是纳达尔红土赛季最大的挑战者?呵呵,纳达尔仅让他得到两局;迪米特洛夫贵为世界前五球星?呵呵,纳达尔也只是赏脸让首盘发挥极为出色的保加利亚人拿到了5局而已。

决赛对手锦织圭尽力了,他成为本届赛事第一位在面对纳达尔时能够保住自己第一个发球局的人,尽管这第一个发球局耗费了他10分钟,他甚至还成为本届赛事第一位能够率先破发纳达尔的对手。但那又怎么样呢?最终,他还是输了个几乎毫无机会的3比6和2比6。

纳达尔赢得蒙特卡洛大师赛第11冠,这一冠令他解锁了很多成就——他成为历史上首位在一项赛事中拿到11个冠军的球员,他还以大师赛第31冠超越了原本以30冠并列的德约,独享成为历史上ATP1000大师赛冠军数量最多的选手。

纳达尔也将继续把持世界第一排名,虽然面临只要输一场就将从世界第一宝座跌落的险境,但纳达尔就是能轻轻松松保分给你看。费德勒躺回世界第一?然而事情并没有这么简单。

然而,最可怕的成就数据,难道不是这个么?从2017年的法网赛首轮开始,纳达尔已在红土球场连胜了36盘;而在这36盘中,从未有对手能够单盘拿到过4局以上,也就是说纳达尔从未被逼到过局分上7——啊,那可是一水的66666,一个能打的对手也没有……

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读